Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США создали алгоритм для точного удара по объектам России и Китая

18:59 13.10.2020 302
США создали алгоритм для точного удара по объектам России и Китая США создали алгоритм для точного удара по объектам России и Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское издание C4ISRNET выдвинуло гипотезу о том, что алгоритм Project Convergence позволит армии наносить точные удары по позициям вероятного противника.

Алгоритмы искусственного интеллекта были разработаны специально для нанесения точных ударов по военным объектам России и Китая. Данные о месте атаки должны будут собирать спутники на орбите, станция TITAN будет выявлять позиции войск на спутниковых снимках. Все данные будет обрабатывать искусственный интеллект FIRESTORM, который и определит лучшую тактику подавления пунктов противника.

По информации C4ISRNET, все будет происходить без участия человеческих ресурсов. Человек в данной системе будет выступать только оператором, который будет утверждать автоматические рекомендации ИИ, а также задавать силу точечного удара.

Ранее СМИ сообщали, что Пентагон намерен внедрить системы искусственного интеллекта в истребитель F-16. Такой симбиоз позволит войскам США принять на вооружение боевые машины с отличной реакцией и без инстинкта самосохранения, ведь пилоты им не нужны.

Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что в скором времени между Россией и США может начаться гонка в создании искусственного интеллекта военного применения. Так как в России развиты на должном уровне науки, страна уже готова внедрять передовые технологии и в военную сферу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!