Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Титул на продажу: сколько стоит стать герцогом, баронетом или лордом

21:08 13.10.2020 155
Титул на продажу: сколько стоит стать герцогом, баронетом или лордом Титул на продажу: сколько стоит стать герцогом, баронетом или лордом
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предложения о покупке самых разных дворянских титулов можно найти в Сети. Зачем людям знатный статус, как на этом зарабатывают мошенники, и сложно ли стать настоящим графом в России, выяснил iReactor.

Люди очень часто хотят изменить свою жизнь. Наверное, всем знакомы фразы: «Я стану другим человеком», «Я изменюсь ради тебя», или совсем тривиальное «с понедельника сяду на диету». Как правило, для того, чтобы произошло что-то из вышеперечисленного, нужно приложить немало усилий. Однако, если срочно нужно повысить свою значимость в глазах окружающих, а силы воли и усидчивости не хватает, то в интернете на такой случай есть своеобразный выход из ситуации. По мановению нескольких кликов мыши и пары-тройки крупных купюр можно стать бароном, графом или даже герцогом с земельной собственностью где-то в дебрях Шотландии.

 

Цена за титул

 

В век высоких технологий людям доступно абсолютно все: достаточно ввести запрос в поисковике и можно приобрести желаемую вещь или услугу, если, разумеется, достаточно средств. Речь идет не только о покупке каких-то пикантных товаров, но и дворянских титулов, которые раньше передавались исключительно по наследству. Столетия назад принадлежность к знатному роду действительно давала множество преимуществ — люди со статусом могли быть вхожи в высшее сообщество, где можно было обзавестись полезными знакомствами и добиться успехов в карьере. Более того, заключались выгодные браки, что приумножало состояние и продвигало еще ближе к власти. Неудивительно, что у монарших особ, зачастую, было принято заключать браки между родственниками, дабы сохранить род и укрепить свои позиции во главе страны. Позднее, конечно, это привело к не очень радостным последствиям: о «побочных эффектах» кровосмешения тогда никто не знал, поэтому род продолжался дефективными малышами с патологиями развития.

То время прошло, и сейчас титул утратил прежнюю значимость. Тем не менее, находится немало людей, желающих зваться герцогинями, графиями, баронетами, рыцарями и прочими «пережитками» придворного времени. Для людей, ощущающих свою неполноценность без громкого титула, в Сети есть множество предложений, которые исправят этот неприятный момент. В среднем, за получение высокородного имени нужно отдать пару-тройку сотен евро.

Титул на продажу: сколько стоит стать герцогом, баронетом или лордом

Источник фото: Pr Scr royaltitles.net

На некоторых сайтах в комплекте предлагается специальный сертификат, служащий подтверждением получения титула, и даже медаль. Впрочем, на этом список не заканчивается и, судя по информации, покупателя ждет много «приятных сюрпризов».

Титул на продажу: сколько стоит стать герцогом, баронетом или лордом

Источник фото: Pr Scr royaltitles.net

Можно попасть на выгодные акционные предложения, и приобрести дворянские статусы для кого-нибудь из близких. Оплата производится через анонимные системы, такие как PayPal, где невозможно отследить данные получателя. Иногда даже не требуется вводить какие-то дополнительные сведения, необходимые для заключения договора купли-продажи. Если повезет, то за две сотни евро можно стать графом или графиней Померании и Ливонии — там когда-то обитали рыцари-крестоносцы. Сейчас на этих территориях раскинулись страны Прибалтики. Если не повезет, то деньги уйдут в карманы мошенникам, которые не соизволят отделаться от покупателя даже вышеописанной «филькиной грамотой». 

Есть и более «внушающие доверия» сайты, где можно ознакомиться с происхождением тех территорий, где будет якобы действителен титул. Особенно бойко на рынке торговли дворянскими статусами идет у «представителей» британской стороны. За цену в 30 долларов можно «заделаться» лордом или бароном славного княжества Силенда. Единственная проблема состоит в том, что это никем не признанное государство, представляющее из себя систему из платформ в водах Великобритании. Во время Второй мировой войны на них располагались зенитные орудия и там находилось около 200 человек. Сейчас часть строений разрушена, а на уцелевшую же половину нелегальным путем превратили в «княжество».

Титул на продажу: сколько стоит стать герцогом, баронетом или лордом

Источник фото: Pr Scr sealandgov.org

По крайней мере, «княжество» Силенд предоставляет относительно понятную и удобную форму анкеты, куда нужно вводить личные данные. Кроме того, сайт обещает к титулу прислать сведения о своих территориях, включающих историю образования и нынешнее местоположение.

Титул на продажу: сколько стоит стать герцогом, баронетом или лордом

Источник фото: Pr Scr sealandgov.org

Нельзя не отметить предложения покупки шотландских титулов. Сайты публикую выгодные акции от 5 тысяч рублей. В стоимость входит получение статуса Лорда или Леди Шотландии и один квадратный фут британской территории, что является 0,093 квадратного метра.

Титул на продажу: сколько стоит стать герцогом, баронетом или лордом

Источник фото: Pr Scr lordtitle.ru

Методы оплаты есть на любой вкус: можно осуществить покупку банковскими картами, «киви-кошельком», через салоны связи, терминалы российских операторов сети, а также электронными деньгами.

 

Настоящие представители дворянского наследия

 

В процессе поисков сайтов, где можно приобрести титул, можно заметить, что предложений получения знатного российского статуса какой-нибудь высокородной семьи практически нет. Вероятно, эта ситуация связана с тем, что легко проверить подлинность какого-нибудь отечественного звания, с иностранным же возникнут объяснимые бюрократические проблемы. Вряд ли найдется много людей, кто захочет потратить львиную долю времени на написание запросов, писем и звонки в различные зарубежные структуры. Поэтому такие сайты множатся и плодятся, подсовывая амбициозным наивным людям таргет-рекламу. Назрели существенные вопросы: зачем людям нужны эти сертификаты, и остались ли еще в России настоящие представители дворянского наследия?

Издание iReactor побеседовало с настоящим графом (ресторатором и меценатом) Сергеем Осинцевым, который рассказал свою историю получения своего титула.

Я делал бал — презентацию своей фирмы, ее показали по Первому каналу. Там была реклама моей фирмы, ее увидели люди, которые давно разыскивали наследников. Поступил из Франции заказ «найти Осинцевых», потому что там остался графский титул и небольшое наследство. Фамилию мою увидели, спросили, не знаю ли я Осинцевых из Сибири. Я рассказал, что сам из Тюменской области. Постепенно стали разбирать генеалогическое древо и выяснилось, что был у меня прадед, который, собственно оставил титул. Поехали мы с семьей во Францию, получили титул и крест. Потом уже здесь была в церкви с разрешения патриарха инаугурация, — поделился воспоминаниями Осинцев.

Граф также уточнил, что в повседневной жизни титул особых привилегий не дает, но интересно принимать участие или организовывать балы для титулованных дворян, куда приглашаются выдающиеся и достойные люди.

У нас есть дворянское собрание, мы раз в году делаем балы, где собираются выдающиеся люди, богема… Все это показывается на федеральных каналах. Делали балы в других странах, с приглашением наших титулованных мигрантов, таких как Шереметьев, — в разговоре с изданием сказал Сергей.

Он особенно отметил, что иметь титул не его личная заслуга, а дело рук его деда. О людях, который покупают себе дворянские статусы, он отозвался в негативном ключе, посчитав, что таким образом «жулики» зарабатывают деньги. Покупатели же — жаждущие внимания «сумасшедшие». Осинцев уточнил, что круг дворян очень маленький и чужакам там не место.

Те, кто продает титулы, жулики просто. Мало, что ли сумасшедших, желающих обзавестись титулом? Наверное, они хотят выделится. Настоящие дворяне очень скромные, нигде не хотят светиться. Нас узкий круг, мы все знаем друг друга уже больше 20 лет. К нам никто посторонний не может попасть, потому что все это есть в книгах дворянских, — подытожил ресторатор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!