Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эпидемиолог Горелов назвал запрещенные действия перед прививкой от COVID-19

8:15 14.10.2020 94
Эпидемиолог Горелов назвал запрещенные действия перед прививкой от COVID-19 Эпидемиолог Горелов назвал запрещенные действия перед прививкой от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Людям перед вакцинацией категорически запрещено скрывать от врачей наличие каких-либо заболеваний. Об этом РИА Новости рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Сокрытие анамнеза пациентом может привести к нежелательным реакциям после введения препарата, отметил эпидемиолог. Медработники должны быть полностью осведомлены о всех заболеваниях участников клинических испытаний вакцины от COVID-19.

На этом этапе должны отбираться здоровые добровольцы, но бывает, что люди скрывают свои ситуации, которые у них были в анамнезе, все сопутствующие заболевания. Совершенно однозначно — людям нельзя скрывать болезни перед вакцинацией, — сказал Горелов.

Привитые участники испытаний могут какое-то время ощущать повышенную температуру, слабость или покраснение и боль вокруг места укола. По словам специалиста, это нормальная реакция организма на инъекцию, которая прописана в аннотации к препарату.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!