Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

WSJ: Турция вербовала наемников в Карабах задолго до начала конфликта

9:40 14.10.2020 63
WSJ: Турция вербовала наемников в Карабах задолго до начала конфликта WSJ: Турция вербовала наемников в Карабах задолго до начала конфликта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотни боевиков переброшены из Сирии в зону конфликта в Нагорном Карабахе. Еще сотни наемников готовятся отправиться в регион. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Сирии.

Сотни боевиков сирийских вооруженных группировок в союзе с Турцией уже принимают участие в боях в Нагорном Карабахе, пишет The Wall Street Journal. Сирийские источники издания отмечают, что Турция начала вербовать наемников для участия в конфликте между Азербайджаном и Арменией еще задолго до его начала, в июле этого года. В Карабах боевиков начали отправлять в середине сентября, тогда как новый виток конфликта в регионе начался 27 сентября, передает Федеральное агентство новостей.

Наемников доставляли в Азербайджан по сотне человек за рейс. Боевики отмечают, что противостояние в Нагорном Карабахе весьма ожесточенное, поэтому многие из них приняли решение вернуться в Сирию.

По словам одного из наемников, боевики, принимающие участие в конфликте в Карабахе, получают по две тысячи долларов в месяц. Другой источник рассказал о больших потерях среди сирийцев.

Американское издание также сообщает, что Турция предоставила Азербайджану беспилотники.

Анкара и Азербайджан отрицают, что в конфликте в Нагорном Карабахе задействованы наемники из Сирии. Как отметил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, после обострения конфликта в Карабахе с Ближнего Востока в регион направились боевики террористических организаций, в том числе запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры"11. О переброске террористов из Сирии ранее заявил и президент ближневосточного государства Башар Асад.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!