Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Русские подняли на смех ледокольные потуги американской подлодки в Арктике

9:41 14.10.2020 2445
Русские подняли на смех ледокольные потуги американской подлодки в Арктике Русские подняли на смех ледокольные потуги американской подлодки в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США выражают крайнее беспокойство в связи с активностью России в Арктике. Американцы рассчитывают включиться в борьбу за влияние в арктической зоне, отмечают аналитики китайского издания Sohu. Уже сейчас интерес к Арктике проявляют и другие страны.

Аналитики Sohu отмечают, что Арктика в будущем станет предметом серьезного спора между Россией и США. Уже сегодня страны демонстрируют готовность отстаивать собственные интересы. Перевод статьи китайского издания приводит "ПолитРоссия".

Не так давно американские военные решили впечатлить россиян своими возможностями в арктических условиях. Правда, дело обернулось неожиданными последствиями.

Аналитики отмечают, что у России есть огромное преимущество перед американцами: наличие военных баз в регионе, что обусловлено географическим положением Арктики. В регионе есть российские аэродромы, которые могут принимать транспортные самолеты Ил-76 и стратегические бомбардировщики. Также в Арктику регулярно наведываются российские подводные лодки.

Неудивительно, что американские военные решили чем-то ответить оппонентам.

Соединенные Штаты также ранее публиковали в Интернете видеоролик, на котором их атомная подводная лодка ломает лед в Арктике. Они хотели произвести впечатление на россиян, однако в РФ их высмеяли в ответ, — отмечают китайские журналисты.

Американцам напомнили об инцидентах, когда подлодки США застревали во льдах, пытаясь проворачивать подобные трюки. Морякам приходилось ломать лед буквально руками, чтобы субмарины могли выбраться из ловушки.

Американские подлодки ранее застревали при попытке всплыть сквозь лед, поэтому очередной заход повторить этот трюк вызвал смех, — добавили эксперты из КНР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!