Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Налоговые льготы могут распространить на соцсети и поисковики

10:18 14.10.2020 55
Налоговые льготы могут распространить на соцсети и поисковики Налоговые льготы могут распространить на соцсети и поисковики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская ассоциация электронных коммуникаций, куда входит множество именитых IT-компаний, внесла предложение, касающееся налогового маневра. Об этом стало известно РБК из текста итоговой резолюции Российского интернет-форума 2020 года.

Правительство и профильные ведомства призвали расширить налоговый маневр в пользу IT-компаний "цифрового контура". Под ними подразумеваются социальные сети, поисковые сервисы и интернет-магазины.

Большинство компаний интернет-отрасли не могут получить помощь от государства, поскольку они не подходят под утвержденные критерии поддержки, — уточняют в РБК.

Закон о налоговом маневре подразумевает снижение страховых взносов и налога на прибыль для аккредитованных в Минцифры компаний. Данные льготы вступают в силу с 2021 года. Документ с предложениями о расширении налоговых льгот уже направлен главе кабмина Михаилу Мишустину и другим ответственным лицам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!