Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

MW назвало истребители РФ лучшим выбором для модернизации ВВС Эфиопии

10:36 14.10.2020 64
MW назвало истребители РФ лучшим выбором для модернизации ВВС Эфиопии MW назвало истребители РФ лучшим выбором для модернизации ВВС Эфиопии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конкуренция Эфиопии с Египтом предполагает усиление воздушного флота. Для африканской страны есть ряд возможностей по закупке техники, в том числе и российских моделей. Об этом пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на журнал Military Watch.

Наиболее технически продвинутым на вооружении ВВС Эфиопии является российский МиГ-29М. Аналитики MW предложили государству пять вариантов новых истребителей, из которых три произведены в России. В первую очередь можно было бы приобрести МиГ-35, который благодаря своим характеристикам будет наиболее совершенным в Африке. Также из самолетов поколения 4++ предлагается вариант Су-35, покупку которого Аддис-Абеба рассматривает до конца 2020 года. Однако Эфиопия могла бы решиться даже на приобретение новейших Су-57.

(Су-57), скорее всего, будет доступен для покупки "с полки" в качестве истребителя шестого поколения где-то в конце 2020-х или начале 2030-х гг, — заметили авторы.

Среди альтернативных вариантов эксперты также предложили американский F-16V. Однако он не подвергался серьезным улучшениям с момента начала производства в 1978 году. Также африканское государство может рассмотреть J-10C китайского изготовления благодаря их соотношению цены и качества, уверены в издании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!