Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Башар Асад отдал приказ поддержать сирийских фермеров после лесных пожаров

14:01 14.10.2020 70
Башар Асад отдал приказ поддержать сирийских фермеров после лесных пожаров Башар Асад отдал приказ поддержать сирийских фермеров после лесных пожаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийские фермеры получат финансовую помощь от государства, соответствующее распоряжение отдал президент страны Башар Асад. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Причиной принятых мер стали масштабные лесные пожары в провинциях Латакия, Тартус и Хама. Возгорания тушили пожарная охрана и добровольческие дружины. К ним присоединились вертолеты ВКС РФ с авиабазы Хмеймим.

Из-за пожаров серьезно пострадало сельское хозяйство на западе Сирии. Башар Асад осмотрел выгоревшие леса и поля в провинции Латакия и распорядился об оказании помощи. Правительство предоставит фермерам "легкие" кредиты с практически нулевой кредитной ставкой, детали обговорят на предстоящих совещаниях с землевладельцами.

Министр сельского хозяйства и аграрной реформы Мухаммед Хасан Катана рассказал, что получить первые урожаи с восстановленных фруктовых и оливковых деревьев землевладельцы смогут только через несколько лет. Президент приказал правительству искать альтернативы — растения и злаки, которые помогут фермерам получить урожай и прибыль в ближайшее время.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!