Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Достоинства и недостатки: что ждет iPhone 12 на рынке гаджетов в России

14:37 14.10.2020 158
Достоинства и недостатки: что ждет iPhone 12 на рынке гаджетов в России Достоинства и недостатки: что ждет iPhone 12 на рынке гаджетов в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Apple провела онлайн-презентацию новых продуктов, на которой представила свежую линейку смартфонов. В интервью iReactor главред портала BigGeek.ru Николай Николаев разобрал достоинства и недостатки новых устройств.

Компания Apple провела вторую за осень онлайн-презентацию новых продуктов. Мероприятие, которое состоялось 13 октября, было посвящено преимущественно айфонам — iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Все смартфоны, по заявлениям Apple, оснащены самым прочным дисплеем в отрасли. Его стекло усилено керамикой для большей прочности. Также в обновленной линейке установлен шестиядерный процессор A14, выполненный по 5-нанометровому техпроцессу. По заявлениям представителей компании, он в 1,5 раза мощнее А13. Смартфоны способны автоматически переключаться между сетями пятого поколения и четвертого. При этом максимальная скорость интернет-соединения на новых айфонах превышает 3,5 Гбит/сек.

Достоинства и недостатки: шансы iPhone 12 на рынке гаджетов в России

Источник фото: Pr Scr — Apple.ru

В новых смартфонах появится магнитная зарядка MagSafe, которая позволяет не только заряжать устройство без проводов, но и крепить к нему аксессуары — чехлы и кошелек. Компания также показала чехол MagSafe Duo для одновременной зарядки и телефона, и часов.

Кроме того, в коробках с новым айфоном больше не будут идти наушники и адаптер питания, а лишь смартфон и кабель. Начальная стоимость iPhone 12 mini в России составит 69 990 рублей, iPhone 12 — 79 990 рублей.

 

«Маленькая революция»

 

В интервью журналистам iReactor главный редактор портала BigGeek.ru Николай Николаев назвал прошедшую онлайн-презентацию крайне успешной, подчеркнув разительные изменения в дизайне устройства. По его словам, отдельного внимания также заслуживают новые камеры, в особенности широкоугольная. Пятислойные линзы идут с диафрагмой f/2.4 и углом обзора 120 градусов.

В целом, конечно, новые модели крайне интересные. Здорово, что наконец-то изменился корпус. В iPhone это все-таки маленькая, но революция. Помимо этого, хочется живьем посмотреть на новые камеры, особенно установленные в Pro-моделях. Судя по презентации, они обещают быть очень и очень крутыми, как при фотосъемке, так и при видеосъемке. Что касается 5G, то для России он не очень актуален. При этом это хороший задел на будущее. Как мне кажется, сети пятого поколения у нас будут работать, Apple будут полностью готовы к таким скоростям и смогут предоставлять контент высокого разрешения и высокого качества, — заявил собеседник iReactor.

Новые модели iPhone точно будут иметь успех в России, убежден эксперт. По его мнению, высокая стоимость базовых флагманов опустится уже через три-четыре месяца. При этом популярность старшей линейки, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, будет сдержанной во многом из-за цены в российской рознице.

Я думаю, что iPhone 12 и iPhone 12 mini точно будут иметь успех в России. Как показывает практика, в современных реалиях их можно назвать базовыми флагманами, они в официальной российской рознице достаточно быстро дешевеют и опускаются до цен ниже рекомендованных компанией Apple в сетях партнеров и премиум-реселлеров. Я думаю, что это будут новые хиты. Понятное дело, что iPhone 12 Pro не так сильно подорожал, как iPhone 12 базовый. С другой стороны, объем продаж 12 Pro значительно ниже, чем iPhone 12. Но от того это не менее интересное устройство, — заключил Николай Николаев.

 

HomePod mini

 

Под занавес презентации глава компании Apple Тим Кук представил HomePod mini — Bluetooth-колонку стоимостью 100 долларов. Доступная в двух цвета — белом и «серый космос», — она поддерживает голосового ассистента Siri. Объемный звук обрабатывается до 180 раз в секунду. Как заверили в Apple, превосходная акустика колонки позволяет поместить ее в любую часть комнаты.

Достоинства и недостатки: шансы iPhone 12 на рынке гаджетов в России

Источник фото: Pr Scr — Apple.ru

За работу колонки отвечает процессор S5, такой же установлен в часах Apple Watch Series 5. Сопроцессор U1 позволяет определять местоположение смартфона, а также в автоматическом режиме переключать звук с одной колонки на другую.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Apple

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!