Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер Евгений Писарев был очарован первой личной встречей с Пугачевой

14:27 14.10.2020 73
Режиссер Евгений Писарев был очарован первой личной встречей с Пугачевой Режиссер Евгений Писарев был очарован первой личной встречей с Пугачевой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режиссер Евгений Писарев, возглавляющий Театр имени Пушкина в Москве, рассказал о работе над русской версией легендарного мюзикла "Шахматы". На этом проекте он впервые познакомился со своим кумиром — Аллой Пугачевой.

Писарев сотрудничал с продюсером Дмитрием Богачевым еще девять лет назад — они вместе работали над мюзиклом "Звуки музыки". Предложение о масштабной и смелой музыкальной постановке в разгар пандемии коронавируса стало для режиссера неожиданностью. К тому же характер спектакля не соответствует обычному стилю Писарева.

Совсем не мой материал. Меня воспринимают режиссером комедийным, духоподъемным. В своем театре я могу по-разному работать, но в другие зовут именно для создания спектакля-праздника. Атмосфера мюзикла «Шахматы» далека от этого. Поэтому сначала я даже немного испугался. Принять этот вызов — как начать шахматную партию, не зная правил, — поделился он с журналистом "Известий" в своем интервью.

Писарев надеется, что авторы музыки к оригинальной постановке "Шахмат" 1984 года, солисты группы АВВА Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон, смогут приехать на премьеру русского мюзикла. Режиссер познакомился с автором английского текста песен Тимом Райсом и наконец встретился со своим кумиром, Аллой Пугачевой. Примадонна российской эстрады должна была принимать участие в изначальном спектакле в Стокгольме 36 лет назад, однако в итоге не поехала. По одной из версий, ее не выпустили играть "жену невозвращенца", по другой — она просто решила не бросать на долгое время российскую сцену, на которой была абсолютной звездой.

Всегда страшно встречаться с кумиром, но в этом случае я был ею еще больше очарован. Очень любопытно было наблюдать встречу Тима Райса с Аллой Пугачевой, они не виделись с 1984 года, — поделился Писарев.

Он также заметил, что у Пугачевой несколько раз возникала возможность начать международную карьеру, отставив свою бешеную популярность у советских слушателей на второй план. Однако она предпочла не делать этого, и отечественной аудитории можно этому только радоваться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - ТО "Gazgolder"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!