Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российская ракета «Циркон» не оставит Норвегии времени на ответ

15:07 14.10.2020 1273
Российская ракета «Циркон» не оставит Норвегии времени на ответ Российская ракета «Циркон» не оставит Норвегии времени на ответ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская новейшая ракета «Циркон» может оставить Норвегию и вооруженные силы Запада беспомощными. К такому выводу пришел норвежский профессор Турмуд Хейер в эфире канала TV 2.

Гиперзвуковая ракета «Циркон» оказалась одной из наиболее тревожащих Запад российских разработок. По мнению Хейера, снаряд, который способен развить скорость около 9 500 километров в час, фактически не оставляет Норвегии никакого времени на реагирование. Профессор подчеркнул, что в ситуации, если подобное вооружение ударит по территории страны, не будет никакого смысла в консультациях с НАТО о том, намерен ли альянс прийти на помощь Осло.

На фоне растущего противостояния РФ и США на мировой арене, заявил специалист, Норвегии все больше необходимо подкрепление со стороны союзных государств. В этом вопросе военное командование страны делает ставку на партнеров по НАТО – в основном на США. Однако есть у Осло и интерес к сотрудничеству с Великобританией, Нидерландами, ФРГ и Францией.

В Норвегии считают, что сейчас страна больше заинтересована в двусторонних договорах, однако находит мало понимания у своих западных партнеров. По мнению Хейера, и норвежскому руководству, и его зарубежным соратникам заключение подобных соглашений кажется фактором, усложняющим работу. По традиции они куда чаще уделяют внимание коллективным договорам, которые регулируются НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!