Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Летчик РФ назвал бессмысленными испытания новейшего истребителя США

15:11 14.10.2020 158
Летчик РФ назвал бессмысленными испытания новейшего истребителя США Летчик РФ назвал бессмысленными испытания новейшего истребителя США
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

России не следует беспокоиться из-за испытанного в США демонстратора "истребителя шестого поколения", так как оружие поражения любого агрессора у нас уже давно сделано и лежит в запасниках. Об этом заявил заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

Демонстратор "истребителя шестого поколения", испытанный ВВС США в рамках программы Next Generation Air Dominance, сможет летать дольше и дальше, чем современные истребители, и будет полезен в том числе на востоке России, передает Popular Mechanics.

Американское издание отмечает, что новый истребитель сможет дольше находиться над полем боя и будет способен уничтожать самолеты противников, в том числе российский Су-57, еще до того, как сам окажется в пределах досягаемости российских ракет.

Как отметил в беседе с iReactor член Совета высшего офицерского состава организации "Офицеры России", заслуженный пилот РФ Юрий Сытник, оружие и истребители шестого поколения весьма перспективные и современные.

Пока я не в курсе дела, что у нас делается по этой тематике, но, надеюсь, что ненадолго мы будем отставать от США, пройдет, может быть, полгода-год. А вообще создание новых вооружений ничего хорошего никакой стране не приносит, кроме больших затрат, потому что даже те старые, двадцатилетние-тридцатилетние разработки, которые есть, ими достаточно уничтожить земной шар несколько раз, — отметил эксперт.

По словам Ситника, оружие поражения любого агрессора давно дожидается своего часа в запасниках. Изобретать что-то новое не слишком необходимо.

Поэтому можно сколько угодно расхваливать свои новые вооружения, свои истребители, свои задачи и все остальное, потому что самолет шестого поколения на вооружение встанет не раньше, чем через 3–5 лет. А за 3–5 лет что наши сделают, трудно даже представить, — подчеркнул Сытник.

Финансирование оборонной сферы в РФ вполне серьезное, конструкторские бюро работают плодотворно. В них появилось много талантливой молодежи, которая создает перспективные системы вооружения.

Поэтому нам с вами переживать нечего. На ближайшие 5–10 лет мы обеспечены очень хорошими вооружениями, а дальше поживем-посмотрим, — сказал Ситник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!