Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Программу льготной ипотеки могут продлить до середины 2021 года

16:05 14.10.2020 61
Программу льготной ипотеки могут продлить до середины 2021 года Программу льготной ипотеки могут продлить до середины 2021 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россиянам могут продлить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых. Данное предложение озвучил членам правительства глава государства Владимир Путин в ходе недавнего онлайн-совещания. Об этом пишут в РИА Новости.

Программу льготной ипотеки могут продлить минимум до середины 2021 года. Действие текущей меры поддержки населения и строительной отрасли оканчивается 1 ноября.

С учетом того, что ситуация у нас складывается в общем-то непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее людям еще тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке, давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года, — предложил Путин членам правительства.

С конца апреля россияне могут приобрести первое жилье в новостройке по льготной ставке в 6,5%. Данная мера поддержки населения была введена в целях борьбы с кризисом рынка недвижимости, развернувшимся на фоне пандемии COVID-19.

12 октября Министерство финансов РФ представило проект постановления правительства о продлении этой программы до 31 декабря 2021 года. Ранее Центробанк предупреждал, что данные меры могут привести к перегреву на рынке новой недвижимости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!