Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия меняет основу для своих "самолетов судного дня"

19:25 14.10.2020 54
Россия меняет основу для своих "самолетов судного дня" Россия меняет основу для своих "самолетов судного дня"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самолеты Ил-96-400М станут новой основой для летающих пунктов управления ВС вместо Ил-80, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в отрасли самолетостроения.

Благодаря улучшенному оснащению и возможностям планируется повысить длительность работы в воздушном пространстве. Также предполагается увеличение дальности радиуса действия систем для управления вооруженными силами.

Это значительно повысит время боевого дежурства воздушного пункта управления в воздухе и увеличит зону охвата управления войсками, — говорится в сообщении.

Самолеты подобного класса получили прозвище "самолеты судного дня" в Соединенных Штатах. Подразумевалось их использование во время глобального ядерного конфликта, если все наземные пункты управления будут разрушены. Подобные самолеты состоят на вооружении только у США и России. Пользователи Сети ранее составили список наиболее безопасных мест на случай Третьей мировой войны, сообщает Argumenti.ru. Первое место заняла Исландия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!