Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ретроградный Меркурий: эзотерик о том, чего ожидать в октябре 2020 года

20:46 14.10.2020 219
Ретроградный Меркурий: эзотерик о том, чего ожидать в октябре 2020 года Ретроградный Меркурий: эзотерик о том, чего ожидать в октябре 2020 года
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Меркурий входит в ретроградное положение. О том, как долго эта планета будет ретроградной, на что стоит обратить внимание в это время и как уберечь себя от проблем и ненастья — в интервью iReactor рассказала эзотерик Марианна Абравитова.

Меркурий входит в ретроградное положение уже с 14 октября. Эта планета, являясь самой опасной среди ретроградных, оказывает непосредственное влияние на жизнь людей, считают астрологи. При этом любые изменения в поведении Меркурия приводят к серьезным переменам.

Обычно в астрологии ретроградностью называют особый период, при котором во время наблюдения с Земли создается ощущение, что планета движется в обратном направлении. При этом, как отмечают астрономы, такой разворот невозможен, а движение в обратном направлении — не более чем оптическая иллюзия.

 

Обострение ситуации

 

В интервью журналистам iReactor таролог, эзотерик, психолог Марианна Абравитова напомнила, что аномальный 2020-й год был трудным и до вхождения Меркурия в ретроградное положение. По ее словам, с приходом Меркурия ситуация лишь обострится.

Должна сказать, что и до этого события весь год был жестким, и с приходом этого положения Меркурия мы должны понимать, что все только обострится. Ожидать следует вот чего: все проблемы личного характера, профессионального, социального у каждого человека обострятся. При этом это будет примерно до Нового года. То есть легче станет к концу января, — заявила Марианна Абравитова.

Эзотерик рассказала, чего ждать от ретроградного Меркурия

Источник фото: nasa.gov 

Влияние ретроградного Меркурия также ощутят на себе представители сообществ. По мнению эксперта, не стоит исключать конфликты в социальных группах, даже если до этого общение их представителей не отличалось склоками и конфликтами.

Но также эта тема касается и обострения абсолютно всех проблем и на уровне сообществ, коллективов, студенческих и рабочих, города или страны. Ничего хорошего нам ждать не приходится, просто будет еще жестче, еще проблемнее. Это будет касаться не только ситуации в каком-то ее техническом плане, но также и будет очень жестко отражаться на эмоциональном и психологическом состоянии людей, — убеждена эзотерик.

 

План действий

 

Однако пугаться и опасаться сложного периода, откладывая важные дела на потом, все же не стоит. Марианна Абравитова советует расслабиться, но при этом быть готовым к жесткому сценарию.

Если заранее знаешь, что будет, можно морально подготовиться и настроить себя на такой жесткий лад, чтобы этот период пройти в таком расслабленном состоянии, может быть, даже в каком-то наблюдательном, созерцательном, несмотря на то, что мы как бы участники. Если не принять эти меры безопасности, то очень многие впадут в депрессию, кто-то заболеет. Во время депрессии у человека падает иммунитет, он больше подвержен вирусу. Планеты по-разному выстраиваются. Давайте не будет рабами вот этих схем, которые спускаются на нас сверху, а будем свое что-то строить, решать, какие эмоции нам испытывать. Вообще, период крайне жесткий, — указала эксперт.

Как отметила собеседница iReactor, Меркурий находится в знаке Скорпиона. Такое наслоение неблагоприятных факторов, разумеется, найдет отражение в истории человечества, убеждена Марианна Абравитова.

Понятно, что в этом мире нет ничего одинакового. Естественно, ретроградный Меркурий ретроградному Меркурию рознь. Факторов на самом деле больше, чем отношение положений планет друг к другу. Естественно, каждое положение имеет свою окраску. В этот раз здесь идет наложение, — отметила Абравитова.

Однако, по ее словам, сложный период также можно расценивать и как своего рода переходный период человечества в другую фазу. Такие сложные времена нужно просто пережить, указала эзотерик.

Земля сейчас в такой фазе, все человечество, когда действительно мы переживаем такой переходный период. В экологии, те же болезни, которые на нас спустились в огромном количестве. Вот это наложение, эти вот несколько этажей, они как торт «Наполеон», когда один тяжелый фактор накладывается на второй, потом на третий, возможно, даже на четвертый. Однако это не значит, что все плохо. Это такие пиковые точки — переход человечества в другую фазу. К сожалению, естественный отбор, как в физическом плане, так и в психологическом, Да, это жестко, — резюмировала Марианна Абравитова.  

Напомним, ранее Алена Никольская объясняла, как вести себя в период ретроградного Марса. По ее мнению, в этот период лучше всего стараться избегать конфликтных ситуаций, провести время с родным и близкими, а также найти время для полноценного отдыха.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!