Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили важность развития "альтернативной" энергетики

21:12 14.10.2020 84
В Госдуме объяснили важность развития "альтернативной" энергетики В Госдуме объяснили важность развития "альтернативной" энергетики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Потенциальное снижение экспортного рынка российского газа должно стать причиной активного развития "альтернативной" энергетики, заявил депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев.

Россия в этом случае будет вынуждена развивать альтернативные источники энергии, как ресурснозатратных, так и "зеленого цикла", подчеркнул Селезнев в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, в настоящее время цена газа на внутреннем рынке определяется объемом экспортных поставок. В случае потери экспортной составляющей, властям придется как-то ее компенсировать.

Сейчас низкие цены для населения поддерживаются за счет бюджета, в который поступают отчисления от экспорта углеводородов, — заявил парламентарий.

Он также отметил, что уже сегодня Россия должна начать активную работу над развитием альтернативных источников энергии, чтобы избежать неблагоприятного исхода событий в будущем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!