Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тяжелая форма COVID-19 способствует образованию тромбов

22:35 14.10.2020 79
Тяжелая форма COVID-19 способствует образованию тромбов Тяжелая форма COVID-19 способствует образованию тромбов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пациенту с тяжелой формой заболевания коронавирусной инфекцией может угрожать развитие тромбоза и инсульта. Об этом сообщил РИА Новости израильский иммунолог, заведующий отделением в иерусалимской больнице Хадасса ар-ацофим, профессор Яков Беркун.

Одним из последствий коронавируса является воспалительный процесс. Учитывая то, что пациенты с тяжелой формой заболевания прикованы к больничной койке, это способствует образованию тромбов. Следовательно, COVID-19 может привести к инсульту, инфаркту или гангрене конечностей.

В реанимации 30% пациентов страдают тромбозными явлениями, которые могут быть в сосудах, <...> но чаще это происходит в коронарных сосудах, вызывая инфаркты миокарда, или в сосудах центральной нервной системы, вызывая инсульт, — объяснил медик из Израиля.

По словам Беркуна, израильская методика лечения коронавируса включает профилактику, способствующую предотвращению образования тромбов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!