Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиян предупредили об опасности наличных во время пандемии коронавируса

8:05 15.10.2020 56
Россиян предупредили об опасности наличных во время пандемии коронавируса Россиян предупредили об опасности наличных во время пандемии коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус несколько часов может оставаться активным на поверхностях наличных, поэтому лучше отдать предпочтение расчету банковской картой во время пандемии. Об этом сообщили РИА Новости в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что на купюрах коронавирус остается активным не менее 24 часов, а на монетах — не менее трех часов. Самым распространенным способом передачи коронавируса является воздушно-капельный, однако при контакте больного с предметами, на их поверхности также остается вирус, который потом может подхватить другой человек.

Деньги могут стать источником распространения заболевания, поэтому каждый раз после контакта с ними необходимо тщательно обрабатывать руки антисептиком или хорошо помыть их с мылом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!