Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

НДС на заказанные дистанционно продукты в РФ могут временно обнулить

8:39 15.10.2020 65
НДС на заказанные дистанционно продукты в РФ могут временно обнулить НДС на заказанные дистанционно продукты в РФ могут временно обнулить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россияне из групп риска во время самоизоляции заказывают продукты с доставкой на дом. Чтобы они могли сэкономить на этом, депутат Госдумы Василий Власов предложил обнулить НДС на такие покупки.

Парламентарий написал соответствующее письмо в адрес главы Минпромторга Дениса Мантурова. Он отметил, что региональные власти на фоне всплеска заболеваний COVID-19 частично вернулись к ограничительным мерам. Россиянам из групп риска рекомендовано оставаться дома.

Для покупки продуктов граждане РФ могут пользоваться дистанционными сервисами доставки. В связи с этим, по данным RT, парламентарий и предложил ввести нулевую ставку НДС.

Данная мера позволит снизить стоимость продовольственных товаров при дистанционной покупке на 10–20% и станет поводом для значительной части граждан отказаться от очного посещения предприятий торговли, – подчеркнул Власов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!