Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Раде рассказали, как Украина наживается на войне в Донбассе

10:13 15.10.2020 1388
В Раде рассказали, как Украина наживается на войне в Донбассе В Раде рассказали, как Украина наживается на войне в Донбассе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Завершение войны в Донбассе не может быть выгодным, но прекратить военные действия позволила бы политическая воля и смелость. Об этом один из руководителей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко рассказал iReactor.

Украинские власти осознанно пошли на потерю Крыма и Донбасса в 2014 году. Об этом заявил депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. Согласно позиции политика, это было связано с предвыборной ситуацией в стране.

Когда Порошенко нужно было провести выборы и выиграть в один тур, они для этого отрезали Донбасс и отдали Крым. Еще раз вам говорю: Крым украинская власть отдала самостоятельно, — сказал Кива для Newsone.

Со слов политика, Киев действовал «по подготовленному плану». Прежде всего, из Крыма предварительно вывели войска, несмотря на то, что ранее там, по утверждению депутата, «стояли элитные части Украины».

Также парламентарий указал, что за последние шесть лет в Киеве сформировалась прослойка общества, которая считает выгодным «жить за военный счет, обогащаться на войне и оправдывать неудачи военными действиями».

В Раде признали выгоду от ведения войны в Донбассе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

 

Осваивая военный бюджет

 

Один из руководителей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко в беседе с iReactor подтвердил слова Кивы. Он заметил, что многие в стране осваивают военные бюджеты и жить в мире и спокойствии им попросту не выгодно.

Конечно, есть люди, которые осваивают военные бюджеты и им невыгодно прекращение войны. Это было и есть. Бюджет колоссальный для нашей страны. Поэтому многие живут на этом, — заметил Бойко.

Со слов политика, закончить военные действия в Донбассе нетрудно. Нужно, чтобы руководство страны не побоялось пойти на такой шаг и имело желание это сделать. Очевидно, в список нынешних задач власти решение вопроса, тем более выгодного для политических элит Киева, не входит.

Политическая воля и смелость руководства страны сможет решить вопрос в Донбассе полностью, — заключил Бойко.

Крым стал регионом РФ после проведенного там в марте 2014 года референдума. На нем 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав России. Украина по-прежнему считает Крымский полуостров своей якобы временно оккупированной землей. В Москве не раз говорили, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН приняли решение проголосовать за воссоединение с РФ. Со слов президента России Владимира Путина, крымский вопрос «закрыт окончательно».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!