Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бизнесмен Пригожин выступил против травли врачей из Омска

10:04 15.10.2020 93
Бизнесмен Пригожин выступил против травли врачей из Омска Бизнесмен Пригожин выступил против травли врачей из Омска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин предложил правовую защиту врачам, пострадавшим из-за клеветы блогера Алексея Навального.

Пресс-служба компании "Конкорд" в четверг, 15 октября, опубликовала открытое письмо бизнесмена в адрес главного врача БУЗОО "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1" Александра Мураховского. Пригожин отметил, что именно коллектив больницы спас жизнь блогера Алексея Навального, который почувствовал недомогание на борту самолета. Лайнер пришлось экстренно сажать в Омске, где основатель ФБК (организация признана иноагентом) был госпитализирован. Именно слаженные действия медицинского персонала позволили не допустить осложнений, которые могли бы привести к смерти неоднократно судимого блогера.

Несмотря на самоотверженный труд сотрудников БСМП № 1, в результате которого жизнь указанного человека была спасена, коллектив вверенного вам учреждения подвергается необоснованной критике, а также обвинениям в серьезных нарушениях (в том числе преступного характера), вследствие чего некоторые из ваших коллег были вынуждены покинуть свое место работы. В связи с этим прошу принять безвозмездно мою помощь в правовой защите чести, достоинства и деловой репутации вас и ваших коллег, — приводит текст письма пресс-служба компании.

Поскольку Навальный и его сторонники подвергли необоснованной критике работу омских врачей, некоторым из них пришлось покинуть свое рабочее место из-за сильного давления. Евгений Пригожин предложил свою помощь медикам, оказавшимся в трудной ситуации. Он готов предоставить правовую поддержку и своих юристов для защиты чести и достоинства медиков от клеветы со стороны Навального.

В случае вашего согласия мои юристы подготовят и сопроводят в суде групповые иски врачей и взыщут компенсацию морального вреда с клеветников, — говорится в письме.

Бизнесмен Пригожин выступил против травли врачей из Омска

Ранее Евгений Пригожин оказывал финансовую поддержку Навальному. Бизнесмен перевел деньги на счет Навального, когда стало известно о ликвидации так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" из-за финансовых проблем. Позже предприниматель отправил перевод на счет немецкой клиники "Шарите", где Навальный лечился после инцидента в Томске.

Евгений Пригожин также намерен взыскать с Навального 5 млн в свою пользу из-за клеветы, опубликованной в Twitter-аккаунте блогера в июле 2020 года. Юристы бизнесмена уже подготовили и подают иски в отношении блогера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!