Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман назвал бесполезной тайную подготовку ФРГ и НАТО к ядерной войне

11:12 15.10.2020 76
Вассерман назвал бесполезной тайную подготовку ФРГ и НАТО к ядерной войне Вассерман назвал бесполезной тайную подготовку ФРГ и НАТО к ядерной войне
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учения германской армии с использованием ядерного оружия не имеют никакого практического смысла. Об этом в интервью журналистам iReactor заявил публицист Анатолий Вассерман.

Германия провела тайные учения по отработке боевых действий с использованием ядерного оружия. В маневрах были задействованы истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. При этом главной целью учений, как подчеркивается в материале, стала отработка обороны Германии с использованием атомных бомб.

 Вассерман назвал бесполезными военные учения в Германии

Источник фото: facebook.com - United States Air Force

Авторы публикации в своем материале также указывают на возросший риск начала ядерной войны. По их мнению, он намного выше, чем в последние 30 лет. Ключевой причиной стал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

 

«Перед войной не натренируешься»

 

В интервью журналистам iReactor журналист, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман отметил, что информация немецкого издания может быть вполне достоверной. Однако целесообразность подобного рода учений находится под большим вопросом. По его словам, при начале полномасштабных военных действий с применением ядерного оружия стороны не смогут удержаться в рамках ограниченного количества пусков таких ракет. Таким образом, подготовка к ядерной войне не имеет никакого смысла.

Возможно все. В конце концов, в военной доктрине Российской Федерации записано, что в отношении противника, угрожающего самому существованию России, если он употребит ядерное оружие, также допустимо его применение при ответных действиях. Если мы это допускаем, то вполне понятно, что другие тоже допускают. А вот удастся ли удержаться в рамках ограниченного применения ядерного оружия? Боюсь, что вряд ли. Как только хоть одна из воюющих сторон употребит ядерное оружие, тут же с обеих сторон оно посыплется в таком количестве, что то, что сейчас проходит на учениях в Германии, сведется к формуле: «Не бегай от снайпера, умрешь усталым», — заявил собеседник iReactor.

Помимо этого, убежден публицист, особенность ведения боевых действий с применением ядерного оружия обесценивает любую подготовку к ней. По его мнению, нельзя быть готовым к ядерной войне, как и нельзя предугадать, в какой последовательности и по каким целям условного противника будут осуществляться пуски. В текущей ситуации единственно верным действием является напоминание политическим оппонентам о трагическом итоге военных действий с применением ядерного оружия.

Перед смертью на надышишься, перед войной не натренируешься. Сам ход боевых действий довольно быстро обесценивает любую предвоенную подготовку. Мы можем только напомнить нашим политическим оппонентам эти азбучные истины, что к чему бы они ни готовились, все равно, если они начнут войну, до ее конца они точно не доживут, — резюмировал Анатолий Вассерман.

 

В кольце военных учений

 

В конце сентября российские ВВС перехватили два американских бомбардировщика В-52, которые отрабатывали нанесение ударов по Калининграду, в небе над Балтикой. Тогда самолеты поднялись с авиабазы в Великобритании, после чего направились в сторону российской границы. Более того, траектория полета через Литву и Польшу фактически позволила облететь Калининградскую область.

 Вассерман назвал бесполезными военные учения в Германии

Источник фото:  wikipedia.org - US Air Force / Public Domain

Как отметило издание Forbes, причиной учений американских бомбардировщиков стало наличие на территории российского региона мощной системы противовоздушной обороны, включающей комплексы С-300, С-400, а также «Искандер». Помимо этого, Калининградская область тесно сотрудничает с Белоруссией, что дает России полный контроль на Сувалкским коридором. В НАТО опасаются, что с помощью этого района Москва в случае потенциального конфликта в кратчайшие сроки сумеет отрезать прибалтийские страны от других государств-участниц альянса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - 7th Army Training Command

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!