Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина за бесценок продаст Турции все наработки в сфере двигателестроения

13:05 15.10.2020 97
Украина за бесценок продаст Турции все наработки в сфере двигателестроения Украина за бесценок продаст Турции все наработки в сфере двигателестроения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинское двигателестроение уйдет в прошлое из-за договора Киева с Анкарой о сотрудничестве. Об этом заявил авиаэксперт Роман Гусаров. Речь идет о передаче Турции украинских технологий в сфере двигателестроения, пишет "ПолитРоссия".

Украина, согласно подписанному договору, передаст все имеющиеся разработки, развитием которых займется Турция. Об этом пишет Defense News со ссылкой на источники в турецком правительстве. Информацию подтверждает и стамбульское издание C4Defence. Перевод приводит "ПолитРоссия".

Турция намерена создавать собственные двигатели для различных воздушных систем. Для этого Анкаре весьма кстати придутся украинские технологии. В Киеве понимают, что передача разработок — единственный шанс для начала бизнеса с Турцией.

В период с 15 по 17 октября президент Украины Владимир Зеленский и глава оборонного ведомства страны Андрей Таран нанесут визит в Анкару. Вероятно, именно в этот период и будет подписан документ о передаче украинских наработок в области двигателестроения

Как отметил Гусаров, Украина рассчитывает как можно более выгодно продать свой научно-технический потенциал, пока он хоть чего-то стоит. Отрасль двигателестроения давно не развивается, а медленно умирает. Главная причина — разрыв отношений с Россией.

Разрыв с российскими научными институтами сильно ударил по производству, ведь оно невозможно без научной базы. Все украинские двигатели всегда основывались на российском научном фундаменте. Помимо этого, вся металлургия, большинство агрегатов – все это поступало из России. И самое главное – у Украины нет возможности вкладывать миллиарды долларов в развитие моторостроения, — заявил эксперт.

Однако по сравнению с турками украинское двигателестроение находится на достаточно высоком уровне.

И поэтому для Турции получение такого производства, производственной школы, мозгов, в конце концов, является гигантским шагом вперед, – уверен авиаэксперт.

Однако Украине такое сотрудничество вряд ли будет выгодно. Турция вывезет все, оставив украинские предприятия ни с чем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!