Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва не видит смысла в консультациях по катастрофе MH17

13:10 15.10.2020 203
Москва не видит смысла в консультациях по катастрофе MH17 Москва не видит смысла в консультациях по катастрофе MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дальнейшее участие в консультациях с Австралией и Голландией по катастрофе малайзийского Boeing Россия считает невозможным. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации заявило о невозможности дальнейшего участия России в трехсторонних консультациях с Нидерландами и Австралией по авиакатастрофе малайзийского самолета MH17 в Донбассе в 2014 году.

Нидерланды обратились в ЕСПЧ с межгосударственной жалобой против РФ в связи с авиакатастрофой в Донбассе.

Расцениваем данный шаг как очередной удар по российско-нидерландским отношениям и демонстрацию Гаагой твердого намерения вопреки здравому смыслу продолжить порочный путь одностороннего возложения ответственности за случившееся в небе над Донбассом на Россию, — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В МИД РФ добавили, что Амстердам с самого начала придерживался одной версии авиакатастрофы, продвигая ее в рамках расследования Совета по вопросам безопасности Нидерландов и Совместной следственной группы.

Россия не раз предлагала провести объективное совместное расследование в соответствии с положениями резолюции СБ ООН 2166. Москва была готова к сотрудничеству и открыта для контактов со следствием, предлагала содействие в расследовании. Однако Нидерланды и Австралия не стремились разобраться в причинах и обстоятельствах крушения самолета объективно. Требовалось лишь добиться от РФ "признания вины".

Подобные недружественные действия Нидерландов лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них. Ответственность за срыв трехсторонних консультаций, таким образом, полностью лежит на официальной Гааге, — добавили в МИД РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!