Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрий Лоза назвал условие отказа от иска к Первому каналу

14:13 15.10.2020 119
Юрий Лоза назвал условие отказа от иска к Первому каналу Юрий Лоза назвал условие отказа от иска к Первому каналу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Музыкант Юрий Лоза намерен подать в суд на Первый канал и на участницу шоу «Голос» Алину Виардо. Возможно ли примирение, исполнитель рассказал специально для iReactor.

Алина Виардо исполнила кавер-версию хита «Плот» без разрешения его автора и владельца прав Юрия Лозы. Музыкант обратил внимание, что разрешения на переработку песни и ее исполнение ни участнице шоу «Голос», ни телеканалу он не давал.

Первый канал меня не спрашивал и не собирался, зная, что я категорически против использования фрагмента моей песни. Сейчас мои адвокаты подготовятся, и буду подавать иск в суд, сумма иска пока не определена, — сказал Лоза.

Сама участница позже прояснила ситуацию, заверив, что «хотела петь то, что ей подходит, но авторы программы настояли». Несмотря на это, исполнитель оригинала полон праведного гнева и не отказывается от желания идти в суд. 

Лоза оценил возможность отказа от иска к «Первому каналу»

Источник фото: youtube.com/Голос / The Voice Russia

 

Кастрация «Плота»

 

Ситуацию с судебным иском iReactor прояснил сам продюсер и музыкант Юрий Лоза. Шансов на скорый мир между ним, Первым каналом и Алиной Виардо продюсер не оставляет.

Они взяли девочку и заставили на слепых прослушиваниях спеть песню «Плот». Нет никаких сумм, все выясняется юристами. Она говорит, что ее заставили спеть эту песню. Если она сможет подтвердить, то иск будет к Первому каналу, если нет, то что я буду им предъявлять? Она должна была, если сама выбрала, согласовать все со мной. Я категорически запрещаю исполнять свои песни, — заметил Лоза.

У мэтра насчет его песен есть кредо. Песни, во избежание художественной «кастрации», должны исполнять только профессиональные певцы. Никому, кроме Сретенского хора и одной американской группы, спеть «Плот» Лоза не разрешал. После наблюдения за песней в исполнении Алины Виардо реакция автора была неизбежной, а возможность примирения сводится к нулю.

Я не собираюсь ничего мирно урегулировать. Авторов нужно спрашивать. Кастрировать песню без моего ведома нельзя. Спойте только первый куплет песни «Шаланды, полные кефали». Что получится от этой песни? Не будет сказано ничего о свадьбе. Так вы песню и кастрируете, — заключил Лоза.

Стоит обратить внимание, что под критику Юрия Лозы в свое время попадали Виктор Цой, музыканты Rolling Stones, Led Zeppelin, а также Юлия Самойлова и даже Моцарт. Никто из критикуемых ранее не привлекался к суду.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!