Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вилла Навального в Ибахе находится рядом с центральным офисом полиции ФРГ

13:53 15.10.2020 223
Вилла Навального в Ибахе находится рядом с центральным офисом полиции ФРГ Вилла Навального в Ибахе находится рядом с центральным офисом полиции ФРГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор немецкого журнала World Economy, политолог Александр Сосновский в эфире программы «Прямой контакт» высказался о предполагаемом местонахождении Алексея Навального.

Александр Сосновский напомнил, что речь идет о вилле в городе Ибах (нагорный массив Шварцвальд на юге Германии). По его словам, данный объект находится рядом с центральным офисом Федерального ведомства уголовной полиции (BKA).


Швейцария рядом


Ранее Сосновский у себя в Telegram сообщил, что дом Навального в Ибахе является «труднодоступным местом». Объект достаточно хорошо охраняется, а стоимость его аренды очень высока. Недалеко от региона находится граница со Швейцарией. Политолог ожидает, что эту версию о нахождении основателя ФБК (иноагент) опровергнет либо он сам, либо его команда.

Сосновский: немцы «заселили» Навального в Ибах не случайно

В эфире программы Владимира Соловьева «Полный контакт» Сосновский рассказал о новых деталях, связанных с текущим местонахождением Алексея Навального. Изначально считалось, что оппозиционер проживает в апартаментах, однако на самом деле речь идет о дорогостоящей вилле с большим участком, находящимся под строгим контролем «людей в штатском» (BKA).

Это место было выбрано именно там, потому что совсем недалеко в городке Карлсруэ находится центральный офис этого BKA. А там, где находится центральный офис, там всегда имеется масса технических и оперативных возможностей для того, чтобы проводить подобные операции, — констатировал эксперт.  

Кроме того, Навальный уже попадался на глаза местному населению в сопровождении охраны в гражданском. Как утверждает Сосновский, у него есть несколько фотографий с указанной локации, однако перед публикацией этих кадров в открытом доступе необходимо верифицировать и проверить все имеющиеся данные.

Так или иначе, в истории с человеком, которого после «двойного отравления» и длительной комы отправили вертолетом «отдыхать» на виллу, необходимо проверить две версии. Первая — может ли эта вилла быть конспиративной квартирой, где охраняют подобного плана госдеятелей, госпреступников и прочий контингент соответствующего толка. А вторая — Навальный мог взять этот дом в аренду или даже полностью его приобрести.

Мы знаем, что расходы на его лечение были настолько мизерными, что из своего биткоинского дохода он вполне мог бы все купить сам, — подытожил Сосновский.

Напомним, Алексей Навальный месяц пролечился в немецкой клинике «Шарите». На своей странице в социальных сетях ранее он рассказал, кто оплачивал его транспортировку и нахождение в ФРГ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!