Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал ВС РФ объяснил, почему страны НАТО не рискнут начать ядерную войну

15:01 15.10.2020 162
Генерал ВС РФ объяснил, почему страны НАТО не рискнут начать ядерную войну Генерал ВС РФ объяснил, почему страны НАТО не рискнут начать ядерную войну
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запад не решится выводить отношения с Россией в "горячий" конфликт с использованием ядерного оружия, так как подобные действия обречены на провал. Об этом заявил генерал-майор Сергей Липовой, комментируя тайные учения стран НАТО в Германии.

Немецкое издание Bild сообщило, что Военно-воздушные силы Германии совместно с партнерами по НАТО провели тайные учения под названием "Стойкий полдень". В рамках маневров были отработаны боевые действия с использованием ядерного оружия.

Согласно данным СМИ, для отработки маневров военные использовали истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. Кроме того, отрабатывалась безопасная транспортировка американского ядерного оружия из подземных хранилищ на самолет и его установка. Тренировки проходили без снарядов, говорится в сообщении.

По словам председателя Президиума организации "Офицеры России", Героя РФ, генерал-майора Сергея Липового, ядерная война не нужна никому, а меньше всего – странам НАТО.

Несмотря на угрожающие военные учения, настолько секретные, что о них говорит весь мир, Запад не решится выводить отношения с Россией в «горячий» конфликт с использованием ядерного оружия. Потому что в этом случае в живых останется только Россия, а те, кто сейчас тренируются в транспортировке и сбрасывании бомб, в результате ответного удара будут начисто стерты с лица Земли вместе со своими странами и президентами. И президенты это прекрасно понимают, — поделился мыслями эксперт с корреспондентом издания iReactor.

Российский генерал подчеркнул, что шансов устоять в подобном конфликте у стран НАТО абсолютно никаких нет, так как они обладают слишком маленькими территориями.

Но гораздо страшнее то, что последствия ядерной войны скажутся на всем человечестве. Риск погубить свою планету в этом случае чрезвычайно высок. Остается надеяться, что здравый смысл не оставит руководителей стран НАТО и не позволит им совершить такую жуткую попытку самоубийства, — резюмировал Липовой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!