Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад у одра «отравленных жертв» Москвы

15:33 15.10.2020 74
Запад у одра «отравленных жертв» Москвы Запад у одра «отравленных жертв» Москвы
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крутящаяся в СМИ история с «отравлением Навального» – не первая и не последняя. Таким же образом Запад сообщал об отравлениях ныне общепризнанных лгунов и предателей: Юлии Тимошенко, Владимира Кара-Мурзы (младшего), а в свое время – даже Бориса Ельцина.

Накануне от министра иностранных дел России Сергея Лаврова прозвучала долгожданная фраза об отношениях России с Западом.

Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, — заявил российский министр.

Наконец-то. Наконец-то мы признаем: есть люди на Западе, на «добрую волю» которых рассчитывать не приходится. Просто потому, что доброй воли там нет, а есть злая идеология, рассматривающая Россию и Китай как врагов. И подтягивающая факты под соответствующий образ врага. Ярчайший пример – истории с «отравлениями оппозиционеров», причем не только в России.

Узнав о встрече госпожи Меркель с Навальным, я подумал: какая, наверное, чудесная получится фотография! Мать немецкой нации у одра страдающего героя… Меркель встретилась, но никаких фото опубликовано не было. Возникла тревожная мысль: чем же журналисты-новостники будут иллюстрировать это важное событие?

Но потом порылся в Интернет-архиве ныне доступных всем фотографий – и понял: проблем нет, существует множество других фото на тему «главы западных стран встречаются с отравленными героями постсоветского пространства». Вот, пожалуйста, фото из этого жанра. Официально эта фотография называется «Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте со страдающей от отравления экс-премьером Украины Юлией Тимошенко».

Запад у одра «отравленных жертв» Москвы

 

Источник фото: Пресс-служба президента Литвы

 

Отравленное меню от Леонида Кучмы

 

Напомню, что эта встреча Грибаускайте с Тимошенко имела место в 2012-м году. Тимошенко за год перед этим проиграла украинские президентские выборы Януковичу, и по правилам украинской политики ей пришлось сразу засобираться в тюрьму. Тимошенко попыталась было использовать опыт собственного выхода из следственного изолятора, куда ее посадил еще предыдущий президент Леонид Кучма в «нулевые» годы. Она тогда кричала сторонникам в зарешеченное окно, что Кучма набил ее тюремный холодильник отравленными продуктами, что ей дают какую-то зачумленную воду, а потому она умирает.

Для убедительности фотографам были явлены бледное лицо и потухший взгляд героини украинского народа с девической фамилией Григян и бессильно опущенными руками и плечами. Украинский народ поверил в яд, и вонь поднялась такая, что Кучма был вынужден Тимошенко в срочном порядке выпускать на волю.

Яд у Кучмы оказался никуда не годный, и уже в скором времени Тимошенко зажигательно командовала первым Майданом, произнося десятки речей со сцен, грузовиков, стульев, тумбочек и прочих пригодных для этого позиций. В итоге после прихода к власти первого полностью прозападного украинского президента Ющенко она стала премьером Украины, но вскоре провалилась экономически и слегка проворовалась. Из-за этого президентские выборы 2010-го года были проиграны ею смешному сопернику – Виктору Януковичу. После проигранных выборов Тимошенко вдруг вновь почувствовала себя плохо, а попав в тюрьму во второй раз в 2012-м году, Тимошенко неожиданно поняла, что у нее (по ее словам, опять от какого-то яда) отнялись ноги. Народ на этот раз не поверил, протестов было мало, но зато поверили лидеры всех западных стран. От Евросоюза последовали угрозы санкций против всего 46-миллионного украинского народа из-за ног госпожи Тимошенко – ведь каждая нога хоть и блудной, но все-таки дочери европейской цивилизации стоит кошельков как минимум 23 миллионов так ничего и не понявших «совков». По крайней мере, такова позиция современной Европы.

 

Чудесное исцеление

 

Смотрите, как нежно и доверчиво Грибаускайте на фото держит руку у (ну вы же видите!) неспособной встать для рукопожатия Тимошенко.

Вскоре после победного для Тимошенко второго Майдана необходимость в европейских санкциях отпала. Да и у самой Тимошенко после отмены ее уголовного дела ноги вдруг перестали отниматься и бодро пошли на трибуну, на пробежку и т. д. А еще перед этим прошла якобы вызванная «русским ядом» кожная болезнь у второго отравленного – президента-неудачника Виктора Ющенко. Да, в 2004-м году слегка спавшего с лица, но после попадания в президентский дворец вдруг резко прибавившего в капиталах. Сын Ющенко Андрий больше всех сокрушался по поводу папиного «нового лица», но после того, как СМИ обнаружили у Андрия Ющенко мобильник Vertu за 43 тысячи долларов, а также машину BMWМ6 за несколько миллионов евро, стало ясно, что сын утешился.

И вот незадача: после попадания скандальной истории с новыми дорогими игрушками Андрия в СМИ, а также после того, как сам Ющенко, получив 2 процента на президентских выборах 2010-го года, «накрылся медным тазом» в политическом смысле, международная пресса вдруг перестала жалеть семью Ющенко. А потом западные СМИ вообще забыли о недавнем отравленном герое. На Западе Ющенко стал отработанным материалом, обращать внимание на который неприлично – это все равно что публиковать фотографии постаревшей кинособлазнительницы Шэрон Стоун.

Таким же отработанным материалом стала после своего освобождения из российского следственного изолятора и осужденная в России в 2014-м году за корректировку огня по российским журналистам «безумная летчица Украины» Надежда Савченко. А ведь какую встречу ей устроила после почти двухлетнего заключения в российских застенках в киевском аэропорту «Борисполь» та же Юлия Тимошенко со сторонниками! Посмотрите на эту фотографию, сделанную в «Борисполе» в мае 2016-го года. Кто бы мог подумать, что вот эта упитанная девушка – истощенная двухлетней голодовкой в российской тюрьме, признанная «Мемориалом» политической заключенной в особо тяжелых условиях Надежда Савченко? А можете вы себе представить, что поздравляющая ее цветущая молодая женщина – на самом деле инвалид-колясочник и тоже узница совести Юлия Тимошенко?!

Запад у одра «отравленных жертв» Москвы

Источник фото: Oleksandr Khomenko/Pacific Press Via Zuma Wire/ТАСС

 

Отработанный материал

 

Естественно, когда Савченко в скором времени после попадания в украинскую политику повела себя не как надо, заговорив о какой-то там гражданской войне на Украине (вместо нужной западным СМИ «российской агрессии») ее тотчас на Западе забыли. И когда Савченко после короткого периода славы и почитания бросили в тюрьму на той же Украине (новый генпрокурор этой несчастной страны, «майдановец» Юрий Луценко обвинил Савченко в намерении взорвать Верховную раду, а потом «добить правительство из автомата»), Запад ни слова протеста по этому поводу не сказал. Еще недавно целовавший Савченко ручку президент Польши Анджей Дуда тоже вдруг перестал ее узнавать, а новое пребывание Савченко в тюрьме воспринял вполне спокойно – как и отказ зарегистрировать «героиню Украины» на президентских выборах. Такие иудины поцелуи в ручку быстро забываются.     

Запад у одра «отравленных жертв» Москвы

Источник фото: Личная страница героя публикации в соцсети 

 

Выводы для нас

 

Какие выводы из этих историй можно сделать для нынешнего скандала с отравленным Навальным? Против России уже в десятый раз разыгрывают одну и ту же «ядовитую атаку» с обвинениями в отравлении, а мы все верим, что за этими воплями стоят какие-то реальные опасения, переживания за бедных Навальных или Развозжаевых и т. д. Наш МИД уже не первую неделю предлагает МИДу ФРГ «сотрудничать» по делу Навального, наши медики все просят у немецких коллег данные для совместного расследования. Странное заключение ОЗХО, обнаружившей в теле Навального прежде не виданный токсичный состав, про который, однако, ОЗХО точно известно, что он родственен производившемуся когда-то в России «Новичку», – это странное заключение в Германии уже рассматривают как «убойный» обвинительный приговор России.

Можно с уверенностью сказать: ответ на все свои призывы к немцам и другим гражданам ЕС ни наш МИД, ни наши медики не получат. Об этом свидетельствует опыт предыдущих западных обвинений в адрес России и ее союзников (интересно, что весьма эгоистичного и вполне прозападного Януковича Запад тоже в свое время намертво закрепил в списке союзников России). Возможно ли было совместное расследование с Германией или Францией по делу убийцы журналистов Савченко или по делу воровки Тимошенко? Да нет, конечно. Потому что будь Савченко хоть трижды убийца, а Тимошенко – хоть пять раз воровка, в те моменты, когда эти фигуры могли использоваться Западом для политической борьбы с Россией, – в такие моменты эти весьма сомнительные личности становились святыми и жертвами к тому же. И компрометирующие их факты просто замалчивались Западом – до тех пор, пока нужда в этих людях не пропадала (тут-то и выяснялось, что Савченко – психопатка, а Тимошенко – мошенница).

Запад у одра «отравленных жертв» Москвы

Источник фото: wikipedia.org - European People's Party

Так будет и с Навальным, который ныне, словно Савченко, а после нее – Тихановская, одну за другой складывает в свое «портфолио» встречи с лидерами западных стран. Опыт Савченко показывает: сейчас Навального и Тихановскую может погубить только одна вещь – отступление хоть на йоту, хоть по какому-то вопросу от общей политической линии США и Евросоюза. Одно-единственное «гомофобское» высказывание, одна фраза на тему «Путина можно понять» – и эти ребята вылетают из обоймы «демократических лидеров». Если Тихановская хоть на сантиметр выйдет за пределы очерченной ей Западом политической позиции – «мы хорошо относимся к России, но вот именно сейчас хотели бы иметь с ней как можно меньше общего» – если она скажет что-то другое, ее политической карьере конец. Встречающийся ныне с ней француз Макрон «вдруг» перестанет ее узнавать. Таким же образом США и Европа прощали Борису Ельцину его алкоголические выходки во время зарубежных поездок в 1989–1991 гг., даже утверждая, что тогда еще действовавший КГБ СССР чего-то подмешал Борису Николаевичу в напитки. А вот когда Ельцин после 1994-го года начал возражать Западу, его вдруг объявили там поплывшим алкоголиком.

Так вот, пока Навальный не сделает аналогичную политическую ошибку (скажем, пока он не усомнится в якобы явном намерении Москвы его отравить) – никакие находки России новых фактов, опровергающих причастность российских властей к инциденту с Навальным, никакие ссылки на «железобетонные» юридические возражения не сработают. Санкции «за Навального» будут на Россию наложены. И это при том, что наказывать санкциями огромную страну просто за то, что на ее территории якобы было совершено пока никем не доказанное и не раскрытое отравление, – возмутительное беззаконие.

 

Пора кончать наш «бизнес как обычно»

 

Но вот что странно. Это не первое возмутительное беззаконие, совершаемое против нас непонятно за что выделяемыми нами в качестве «друзей» Германией и Францией. Но мы все не возмущаемся, списывая совершаемые в отношении нас недружественные шаги на дурное американское влияние. И только недавнее заявление МИД РФ, что после всего случившегося «бизнес как всегда» в отношениях России с Германией и Францией просто невозможен, — только это заявление и внушает надежду. Нам надо перестать удивляться и «надеяться на добрую волю» Берлина и Парижа. И было бы очень неплохо публично припомнить им предыдущие случаи их лжи: «честную Тимошенко», «героическую Савченко», «отравленного» Владимира Кара-Мурзу (недавно суд в США признал, что иски этого «политэмигранта» о «бездействии ФБР» по поводу его отравления просто не основаны на фактах). А можно припомнить и ложь покрупнее: «наличие оружия массового поражения» у Саддама Хусейна, «сотни тысяч» якобы убитых сербами косовских албанцев (тел не найдено, а весь прописанный в бывшей Югославии миллион косовских албанцев вернулся в свои дома – но уже рядом с военной базой США). Может, хватит Германии и Франции врать всему миру?! И, может быть, они соблаговолят хоть одно свое обвинение против России все-таки доказать?

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!