Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Башкирский чиновник обвиняется в хищении 26 млн рублей

15:23 15.10.2020 67
Башкирский чиновник обвиняется в хищении 26 млн рублей Башкирский чиновник обвиняется в хищении 26 млн рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СК РФ по Республике Башкортостан обвинил главу Кугарчинского района и двух его подельников в хищении в особо крупном размере, пишет ТАСС.

Следователи обвиняют главу района, главного бухгалтера молочно-товарной фермы и предпринимателя в преступном сговоре с целью осуществления крупных финансовых махинаций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации источника, с 2014 по 2016 год глава Кугарчинского района, будучи руководителем предприятия "Тавакан", перевел на счет предпринимателя 26 млн рублей якобы с целью приобретения оборудования для молочной фермы. Затем директор и бухгалтер предприятия отправили ложные документы о покупке техники в Министерство сельского хозяйства Башкирии, которое выдало преступной банде субсидию в размере 10 млн рублей. Как стало известно следствию, заявленная техника была получена фермой бесплатно еще в 2014 году.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") и части 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!