Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сердечно-сосудистые болезни повышают риск смерти от COVID-19 на 1100%

16:05 15.10.2020 151
Сердечно-сосудистые болезни повышают риск смерти от COVID-19 на 1100% Сердечно-сосудистые болезни повышают риск смерти от COVID-19 на 1100%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Часть заболеваний способны привести к более тяжелому течению коронавируса у человека и увеличить риск смерти от COVID-19 на 1 100%.

Опасные факторы, которые повышают вероятность смерти от коронавируса в 12 раз, назвал гендиректор НМИЦ кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава РФ академик Сергей Бойцов. По его словам, речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Так, сообщил Бойцов, при коронавирусе в 2–3 раза повышается риск возникновения инфаркта миокарда по сравнению с гриппом. При этом риск инсульта возрастает сразу в 6–7 раз. Бойцов назвал и самые частые осложнения на фоне COVID-19: тромбозы, миокардит, сердечная недостаточность и нарушение сердечного ритма.

Кроме того, у людей, страдающих ожирением, вероятность летального исхода при заболевании коронавирусом увеличивается в девять раз. Повышается и возможность тяжелого течения болезни – в семь раз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!