Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы лучшие направления для путешествий с кешбэком

18:11 15.10.2020 125
Названы лучшие направления для путешествий с кешбэком Названы лучшие направления для путешествий с кешбэком
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Второй этап программы продаж туров с возможностью кешбэка позволит россиянам отдохнуть с выгодой более чем в два раза, в том числе на ноябрьских праздниках. Об этом в интервью iReactor заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Второй этап программы продаж туров по стране с возможностью частичного возврата средств в виде кешбэка начался в России. Осуществить покупку поездки можно с 15 октября по 5 декабря, при этом отправиться в путешествие по этой программе можно до 10 января включительно. Условия второго этапа полюбившейся многим россиянам программы формировались на основе пожеланий туристов.

В интервью журналистам издания iReactor вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин напомнил, что первый этап программы продаж туров с кешбэком пользовался большой популярностью среди соотечественников. Тогда больше всего туров было продано в курортные регионы черноморского побережья: Республику Крым и Краснодарский край. На этот раз, отметил эксперт, времени, в рамках которого будут доступны туры с кешбэком, больше. По его словам, это позволит россиянам воспользоваться возможностью отдохнуть с выгодой два и более раза, в том числе на ноябрьских праздниках.

Если судить по летнему отчету, то больше всего заказов было на Краснодарский край и Республику Крым — черноморское побережье. К сожалению, времени тогда было мало, поэтому сейчас практически все направления интересны и очень большая возможность отправиться в свои регионы на выходные дни, на короткие праздники, особенно которые будут в ноябре. Программа изменилась, и сейчас можно использовать только две ночи вместо четырех, — заявил Юрий Барзыкин.

 

Отдых выходного дня

 

Условия второго этапа программы позволяют не только отправиться в путешествие на курорты, но и организовать отдых выходного дня внутри собственного региона, напомнил представитель Российского союза Туриндустрии. По его мнению, самыми привлекательными с этой точки зрения регионами стали, Московская и Ленинградская области.

Есть возможность отправиться на курорт, но также есть возможность путешествовать внутри своего региона. Сегодня мы говорили с Подмосковьем по этому поводу и Северо-Западом — Петербургом и близлежащими областями. Все эти регионы прекрасно подходят для коротких и рекреационных и туристских маршрутов. Формат изменен, и он дает большему числу людей по большой территории пользоваться. Все туры, как средства размещения, так и предложения туроператоров, они находятся в открытом доступе, и каждый может выбрать до 5 декабря включительно. Возможность выбора — больше полутора месяцев. При этом выбор этот можно делать несколько раз, столько, сколько есть возможность отправиться в путешествие, — отметил эксперт.

Самым популярным у россиян местом зимнего спортивного туризма является курорт Красная поляна. По словам Барзыкина, уже до начала работы специальной программы Росутризма, россияне активно бронировали номера в местных отелях и базах отдыха. Также спросом пользуются курорты Приэльбрусья и Домбая. Если россиянам не удастся забронировать на интересующие их даты путевки на этих курортах, эксперт напомнил, что не стоит забывать и про другие регионы, в том числе Московскую область — на сегодняшний день там доступны семь центров, работающих по программе кешбэка.

В союзе Туриндустрии назвали лучшие направления для туров с кэшбеком

Источник фото: pixabay.com— user — mzarkova 

Традиционно более 60% зимнего спортивного туризма приходится на Красную поляну. Уже много мест там сейчас забронировано и выкуплено. При этом процесс продолжается. Приэльбрусье и Домбай, и региональные центры сейчас продаются достаточно стабильно и, убежден, будут востребованы, потому что горнолыжные курорты Европы, они сейчас под большим вопросом. Не буду утверждать, что они будут закрыты, но оптимизма в этом вопросе меньше. На сегодняшний день и в Подмосковье тоже возможен качественный зимний спортивный отдых. Сейчас там насчитывается семь центров, которые можно использовать по этой программе, — резюмировал Юрий Барзыкин.

 

Участие в программе

 

По сравнению с первым этапам программы условия второго существенным образом изменились. Теперь в ней участвуют поездки от двух ночей (ранее было от четырех). Кешбэк в размере 20% распространяется абсолютно на все туры. Кроме этого, до 20 тыс. рублей увеличена сумма максимального возврата (ранее она составляла 15 тыс. рублей). Для того чтобы принять участие в кешбэк-программе от Ростуризма, необходимо оплатить путевку картой с платежной системой «Мир». Начисление кешбэка происходит автоматически в течение пяти рабочих дней со дня оплаты такой путевки.

В союзе Туриндустрии назвали лучшие направления для туров с кэшбеком

Источник фото: ikipedia.org - Krishtal Aleksandr / CC BY-SA 3.0

Впервые программа стимулирования спроса на туристические поездки была введена летом 2020 года. Она работала в течение недели с 20 по 28 августа. Согласно официальным данным, предоставленным Ростуризмом, за это время россияне приобрели путевок на 1,4 млрд рублей. В общей сложности на туристические кешбэки было выделено порядка 15 млрд рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!