Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Половой акт VS мастурбация: выживут ли люди без секса

20:54 15.10.2020 173
Половой акт VS мастурбация: выживут ли люди без секса Половой акт VS мастурбация: выживут ли люди без секса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Секс нужен мужчинам и женщинам для психологического и эмоционального спокойствия, однако в некоторых случаях мастурбация может стать полноценной его заменой. Об этом руководитель Центра сексуального здоровья Анна Котенева рассказала iReactor.

Секс — одна из важнейших физиологических потребностей. Человек не умрет из-за отсутствия интимной близости, но часть красок его жизнь все же потеряет. Некоторые люди, которые не вступают в половые отношения на протяжении длительного времени и вовсе начинают чувствовать себя плохо.

Однако существуют и асексуалы. Они считают секс опасным, а сексуальные проявления — усложнениями взаимоотношений. Согласно их точке зрения, «обмен жидкостями» может препятствовать духовному развитию личности, способствовать ЗППП, вызывать зависимость, конфликты, склонности к садизму и даже неадекватное (враждебное) восприятие тех людей, которые не выглядят сексуально привлекательными.

Частично адептами асексуальности также высказывается точка зрения, что материнство — идеологический конструкт, который используется для подавления и подчинения женщины. Аргумент является главным для сторонников безбрачия и чайлдфри.

Сексолог рассказал, нужен ли людям вообще секс

Источник фото: pixabay.com

Другие люди придерживаются позиции, что половой контакт необходим, чтобы испытывать духовную связь. Секс дает людям возможность ощущать, что их тело привлекательно и желанно. Также во время секса люди могут уменьшить боль. Все дело в том, что эндорфины, которые активно продуцируемые в процессе полового акта, действуют на человека сродни опиатам.

 

С какого возраста?

 

О важности секса рассказала iReactor руководитель Центра сексуального здоровья Анна Котенева. Сексолог рассказала, с какого возраста на самом деле можно вступать в интимные отношения.

Сексом можно заниматься с того возраста, когда человек становится взрослым, когда физиологически и психологически он может позволить себе заниматься половой активностью и вступать в сексуальные отношения. Нужно помнить, что бездумный секс может привести к нежелательной беременности и проблемам со здоровьем. Поэтому заниматься сексом нужно осознанно с любимым человеком и тогда, когда у тебя наступает возраст сексуального согласия. Он у нас в стране исчисляется возрастом в 16 лет, тогда организм готов и психологически может себе это позволить. Также должны быть чувства и любовь. Так можно выстроить хорошую сексуальную коммуникацию в своей жизни, — заметила Котенева.

Сексолог рассказал, нужен ли людям вообще секс

Источник фото: pixabay.com

 

До какого возраста?

 

Со слов специалиста, некоторые люди могут заниматься сексом до смертного одра. Котенева обратила внимание, что важен не только секс, но и проявления сексуальности и тактильности.

Человеческое сексуальное развитие и его активность начинается с рождения и идет до смерти. На смертном одре человек не в состоянии заниматься сексом. Секс — контакт мужчины и женщины. Заниматься им можно, пока хватает здоровья. Если есть возможность, с эякуляцией (выделением семенной жидкости — прим. ред.). Заниматься сексом и заниматься сексуальной коммуникацией можно до самых последних дней. Важно быть в сексуальной коммуникации с партнером. Прижаться к нему, держать его за руку, трогать гениталии, быть рядом и находиться в сексуальном контакте. Это и есть сексуальная коммуникация, а совершать половой акт можно, пока позволяет здоровье, — уверяет Котенева.

Сексолог рассказал, нужен ли людям вообще секс

Источник фото: pixabay.com

 

Асексуализм

 

Специалист рассказала, как быть с асексуалами. Несмотря на предпочтения, каждый сам для себя должен выбрать то, что его интересует.

Сексуальные предпочтения в силу причин и убеждений у людей разные. У каждого свои взгляды, воззрения, физиологические особенности, позиции. Человек выбирает, какую активность в жизни он ведет или не ведет. По ряду возможностей и убежденностей. Нет градации, что можно, а что нельзя. «Без секса бы человека не было», сказал в свое время Антуан де Сент-Экзюпери. Секс нужен для репродуктивной функции и для того, чтобы у человека появилось потомство. Также он важен для сексуальной разрядки, но нет никаких четких различий, можно или нельзя им заниматься. Сексуальность — выбор взрослых людей, — уверена Котенева.


Кому важнее секс, мужчинам или женщинам?

 

Специалист считает, что секс в равной степени важен и мужчинам, и женщинам. Несмотря на это, он более предпочтителен для мужчин, поскольку является важным элементом разрядки.

Секс приближен к базовым потребностям. Еда, сон и вода это базовые потребности. Без них человек умрет. Мужчины больше склонны к сексуальной разрядке по природе своей. Разрядка приятней в паре, и можно предполагать, что мужчины более озабочены и склонны заниматься сексом. В этой потребности они больше нуждаются и чаще снимают это напряжение, в отличие от женщин, — заключила Котенева.

Сексолог рассказал, нужен ли людям вообще секс

Источник фото: pixabay.com

 

Выживут ли люди без секса

 

Со слов специалиста, без секса люди смогут выжить. При этом их качество жизни будет значительно хуже.

Выжить можно, но это базовая потребность. Прожить без секса можно, но качество жизни будет страдать так или иначе. Спать, есть и пить воду мы можем самостоятельно, а заниматься сексом мы можем только с партнером. Для этой коммуникации нужна пара, поэтому вопрос в действительности философский, — считает сексолог.

 

Мастурбация — крайняя мера

 

Со слов Котеневой, спасаться без секса можно мастурбацией, однако это крайняя мера. Несмотря на это, выжить при помощи самоудовлетворения более чем реально. 

Снятие сексуального напряжения возможно при мастурбации. Если есть такого рода обстоятельства, и человек не может иметь партнера, но физиологическая потребность есть, тогда он совершенно спокойно может прибегать к мастурбации. В этом нет ничего страшного, — заключила Котенева.

Сексолог рассказал, нужен ли людям вообще секс

Источник фото: pixabay.com

Выходит, что секс не может быть единственным связующим звеном между женщиной и мужчиной, при всем этом не стоит отрицать роли сексуальной сферы в отношениях. Пара должна стараться получить как можно больше радости от взаимного времяпрепровождения и ласк, однако считать, что только секс сможет соединить влюбленных, по меньшей мере наивно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Опрос по теме

Нужен ли людям секс?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!