Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые установили связь между разрушением памяти и гормоном голода

19:51 15.10.2020 53
Ученые установили связь между разрушением памяти и гормоном голода Ученые установили связь между разрушением памяти и гормоном голода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Установлена связь гормона пищеварения с памятью, ее обнаружили ученые из Университета Южной Калифорнии. Результаты эксперимента опубликованы в MedicalXpress.

Играющий главную роль в процессе пищеварения гормон грелин влияет и на память, отметили специалисты. Ученые провели испытания на лабораторных животных. В результате испытаний они нашли связь грелина с блуждающим нервом, который отвечает за передачу сигналов от кишечника к мозгу.

Грызуны стали питаться чаще, а вот размер порций уменьшился. Мыши также вспоминали место, где они брали еду, но при этом забывали, что только что поели. Такое явление исследователи назвали нарушением определенного типа памяти.

Ресторатор назвал способ, с помощью которого суп можно превратить в "питательную бомбу". Об этом сообщает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!