Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские соцсети ограничивают свободу мнения россиян

19:59 15.10.2020 67
Американские соцсети ограничивают свободу мнения россиян Американские соцсети ограничивают свободу мнения россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные социальные сети оказывают влияние не только на граждан США, пытаясь управлять их настроем. Под угрозой находится и свобода мнения жителей РФ, рассказал доктор политических наук, американист Рафаэль Ордуханян изданию "Политика сегодня".

Американские социальные сети Facebook и Twitter 14 октября помешали распространению статьи The New York Post, посвященной сыну Джозефа Байдена — Хантеру. В ней содержалась переписка Байдена-младшего с главой компании Burisma (частная газодобывающая украинская группа), который благодарил его за организацию встречи с кандидатом в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии, пишет The Guardian.

Свои действия американские социальные сети объясняют борьбой с публикацией фейков и защитой частной переписки. Огласке общественности письма были преданы после того, как сотрудник ремонтной мастерской обнаружил их на ноутбуке Байдена-младшего, который принесли в сервис, чтобы починить.

Ранее Байден оказался в центре коррупционного скандала, связанного с Украиной и газовой компанией Burisma Holdings. Несмотря на публикацию данных, дальнейшего развития дело Байдена может не получить, так как Демпартия контролирует большую часть средств массовой информации.

Twitter и Facebook давно зарекомендовали себя, как подверженные влиянию американского правительства корпорации, преследующие геополитические интересы тех крупных игроков, которые им выгодны, отметил американист Рафаэль Ордуханян.

Нам нужно уже давным-давно начать активно вкладывать деньги в нашу систему коммуникации, — отметил эксперт.

Появление отечественных аналогов западных ресурсов является очень важным вопросом. Западные соцсети давно ограничивают свободу мнения граждан РФ, чего допускать категорически нельзя, добавил собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!