Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия доставила в ЦАР военную помощь и 5 тонн сладостей для детей

20:10 15.10.2020 51
Россия доставила в ЦАР военную помощь и 5 тонн сладостей для детей Россия доставила в ЦАР военную помощь и 5 тонн сладостей для детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Усилия России в установлении мира в Центральноафриканской Республике сложно переоценить: в Банги Москва направляет технику, оружие, а также подарки. Об этом заявил зампред Госдумы по обороне Юрий Швыткин, передает Федеральное агентство новостей.

Парад подаренной Россией военной техники прошел в четверг в столице ЦАР Банги. Очередная поставка помощи подтвердила намерение России содействовать восстановлению мира в африканском государстве, передает Федеральное агентство новостей.

Как отметил заместитель главы комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин, Москва и Банги сотрудничают не слишком давно. Однако помощь России не ограничивается только предоставлением вооружений. Россия не забывает и о детях. В ЦАР направлены конфеты, русские матрешки и сладости.

В Банги доставили пять тонн конфет "Мишка на севере", а также мягкие игрушки и традиционных русских матрешек.

Мы вышли на активную фазу отношений с ЦАР только в 2017 году. Основная задача России сейчас в рамках этих отношений — помощь руководству ЦАР в обеспечении стабильности, укрепление центральной власти в этой африканской стране, — подчеркнул Швыткин.

Благодаря помощи РФ ситуация в ЦАР в последнее время постепенно меняется к лучшему. Реализуются совместные проекты в сфере освоения природных ресурсов, Россия обучает местных военнослужащих.

В ЦАР сейчас находится не очень много российских специалистов, но их работа достаточно эффективна. Отмечу, президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, который занимает этот пост с 2016 года, показал себя политиком, способным обеспечить стабильность в регионе, — добавил Швыткин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!