Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы факторы, которые увеличивают риск смерти от COVID-19 в девять раз

20:27 15.10.2020 134
Названы факторы, которые увеличивают риск смерти от COVID-19 в девять раз Названы факторы, которые увеличивают риск смерти от COVID-19 в девять раз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тяжелое течение коронавируса, которое впоследствии может закончиться летальным исходом, зависит от многих факторов. Академик РАН Евгений Шляхто в интервью "Интерфаксу" назвал именно тот, который способен увеличить риск смерти в девять раз.

Человек может хуже переносить коронавирус, если у него есть проблемы с лишним весом, приводит издание умозаключение гендиректора Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Евгения Шляхто. Исход во многом, как уверяет академик РАН, зависит от сопутствующих патологий, но ожирение — основная проблема.

Риск тяжелого течения увеличился более чем в семь раз у пациентов с ожирением, и почти в девять раз — риск летального исхода, — заявил эксперт.

Кроме того, повлиять на осложнения, вызванные коронавирусом, может и нехватка витамина D в организме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!