Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные эксперты усомнились в точности гиперзвуковой ракеты США

20:40 15.10.2020 450
Военные эксперты усомнились в точности гиперзвуковой ракеты США Военные эксперты усомнились в точности гиперзвуковой ракеты США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Слова министра армии США о высокой точности гиперзвуковой ракеты американского производства не соответствуют действительности. Об этом заявил военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с журналистами "ПолитРоссии".

Министр армии США Райан Маккарти заявил, что Пентагон располагает гиперзвуковой ракетой, которая может поражать цели с точностью до 6 дюймов (около 15 сантиметров). Это, как отметил Маккарти, максимальная величина отклонения ракеты от цели.

Вероятно, министр армии США подразумевал гиперзвуковой планирующий блок Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB), испытания которого проходили весной этого года на гавайском острове Кауаи.

Как отметил в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии" член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, слова Маккарти вряд ли следует рассматривать всерьез.

Способна ли на это американская ракета? Я вот считаю, что точность ее попадания составляет не 6, а 7 дюймов. Потому что в железе этой ракеты все равно не существует, поэтому заявлять можно все что угодно. Никто не знает, что за испытания они там проводили и проводили ли вообще, — подчеркнул эксперт.

Коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков поддержал коллегу, подчеркнув, что современные технологии позволяют добиваться высокой точности при запуске даже гиперзвуковых снарядов. Пример тому — российские гиперзвуковые ракеты. Однако речь идет об отклонениях в пределах одного метра, но никак не десятка сантиметров.

Гиперзвуковое оружие – например, те же российские "Кинжал", "Циркон" и "Искандер" – относятся к классу высокоточного. Но даже у них на скоростях свыше 6 чисел Маха среднее квадратичное вероятное отклонение составляет порядка метра. И это очень мало для снарядов таких габаритов. Что же касается 6 дюймов, то это, мягко говоря, вопрос открытый и вызывающий лишь недоумение, – уверен эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!