Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат перечислил вещи, онлайн-продажа которых грозит уголовным делом

4:01 16.10.2020 93
Адвокат перечислил вещи, онлайн-продажа которых грозит уголовным делом Адвокат перечислил вещи, онлайн-продажа которых грозит уголовным делом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Купить в интернете можно практически все, однако есть список товаров, которые запрещено продавать дистанционным способом. Нарушителям даже грозит уголовное дело, предупредил адвокат Даниил Мархиев в разговоре с агентством "Прайм".

По российскому законодательству, онлайн запрещено продавать драгоценные камни, металлы, оружие, наркотические и психотропные средства, некоторые технические устройства. Продажа алкоголя или табака онлайн грозит административной ответственностью нарушителю, пояснил эксперт.

Адвокат отметил, что нельзя продавать в интернете и технику, которая предусмотрена для получения информации. В качестве примера он привел микронаушники, очки и часы со встроенной камерой. За нарушение этого запрета предусмотрена уголовная ответственность. В итоге можно сесть в тюрьму на срок до четырех лет, заключил специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!