Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Минпромторга перечислил плюсы ослабления рубля

6:00 16.10.2020 85
Глава Минпромторга перечислил плюсы ослабления рубля Глава Минпромторга перечислил плюсы ослабления рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие российские компании будут в выигрыше от снижения курса рубля по отношению к доллару. Таким мнением поделился глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью Bloomberg.

Российский министр отметил, что падение рубля с начала 2020 года на 20% по отношению к американской валюте заставило российские компании меньше надеяться на импорт. К тому же это стало благоприятным условием для предприятий, которые не зависят от зарубежной продукции.

Журналисты издания пишут, что российская национальная валюта начала демонстрировать ослабление из-за угрозы западных санкций, обрушения рынка нефти и из-за коронавирусной инфекции. Однако во втором квартале в экономике наблюдается стабильный рост.

Центробанк ранее оценил влияние ослабления рубля на инфляцию в России. Эксперты отмечают, что в годовом выражении инфляция может увеличиваться из-за эффекта базы и достигнуть 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4% в 2021.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!