Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Popular Mechanics приписало победу СССР в Курской битве разведке союзников

9:28 16.10.2020 84
Popular Mechanics приписало победу СССР в Курской битве разведке союзников Popular Mechanics приписало победу СССР в Курской битве разведке союзников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский журнал Popular Mechanics приписал заслуги советской армии в битве на Курской дуге разведке стран-союзников.

Авторы Popular Mechanics отмечают, что в 1943 году Курская битва положила конец немецкой наступательной операции "Цитадель" и стала величайшим танковым сражением в военной истории. Но утверждают, что этого успеха советским войскам удалось добиться благодаря деятельности разведчиков и дешифровальщиков стран-союзниц. Получив от них заблаговременно сведения о готовящейся операции, командование Красной армии сумело подготовить оборону и построить фортификационные укрепления и заминировать пути подхода к ним.

Битва на Курской дуге представляет собой комплекс из трех операции Красной армии, которые были проведены в период с 5 июля по 23 августа 1943 года в районе Курского выступа. Перед советскими войсками стояла задача сорвать наступление гитлеровских войск. Тогда за счет своей победы СССР обеспечил перелом хода войны, после чего было развернуто контрнаступление, развалившее фашистский блок. В память об этой беспрецедентной победе Красной армии в Курске был установлен Мемориальный комплекс "Курская дуга".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!