Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-дипломат объяснил отсутствие конфликтов между Россией и Израилем

10:09 16.10.2020 81
Экс-дипломат объяснил отсутствие конфликтов между Россией и Израилем Экс-дипломат объяснил отсутствие конфликтов между Россией и Израилем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия и Израиль разрешили прошлые конфликты и не собираются вводить санкции друг против друга, заявил политолог, экс-дипломат Израиля Цви Маген.

Старший научный сотрудник Института исследований национальной безопасности при Тель-Авивском университете, бывший посол Израиля в России и на Украине Цви Маген стал гостем прямого эфира, организованного ФАН и Медиагруппой «Патриот», на тему «Образ России за рубежом. Почему мы проигрываем информационные войны?». Экс-дипломат объяснил, почему Россия и Израиль предпочитают сохранять дружеские отношения и не вводят санкции друг против друга.

Израиль – региональная держава, которая может отстоять свои интересы. У России есть ярко выраженный интерес не вмешиваться в дела Израиля. Нет интереса и у Израиля конфликтовать с Россией. Мы разрешили прошлые конфликты и нашли общий язык. Это нормальное решение ситуации. Каждая из стран придерживается своего мнения. Мы сосуществуем, — рассказал Маген.

Цви Маген подчеркнул, что Израиль рассматривает Россию исключительно с позитивной стороны. По его словам, Россия внесла свою лепту в развитие современного Израиля, поэтому конфликты между странами исключены.

Между Россией и Израилем много культурных контактов, но нет организованного лобби. Мы поддерживаем международный контакт. С самого начала у нас была Россия, потому что культура Израиля была российской. Россия внесла свою лепту. Но были и непросты разборки на ближнем Востоке. Но сейчас все позитивно существует, — обратил внимание Маген.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - zeevveez / Creative Commons Attribution 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!