Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Сказки белого бычка»: Украина не запугает РФ угрозами о «потоке гробов»

11:13 16.10.2020 222
«Сказки белого бычка»: Украина не запугает РФ угрозами о «потоке гробов» «Сказки белого бычка»: Украина не запугает РФ угрозами о «потоке гробов»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявления Украины о «потоке гробов» после возможного военного столкновения с Россией — сказки. Об этом в разговоре с iReactor заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Военное противостояние между Украиной и Россией может обернуться для последней «огромными потерями», заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос в интервью телеканалу Obozrevatel TV. По его словам, президент РФ Владимир Путин якобы «боится потока гробов», и именно поэтому до сих пор не начал полномасштабную агрессию в отношении Киева. 

Не является проблемой для россиян ментально начать полномасштабную агрессию против нашей страны. Но они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в Российскую Федерацию. Он [Владимир Путин] понимает, что для достижения своей цели, если он будет применять свои вооруженные силы, он потеряет много своих людей, — заявил Кривонос. 

Замсекретаря СНБО подчеркнул, что ключевая проблема для России — не столько захват какой-либо территории, а ее контроль и дальнейшее удержание. Поскольку для этого необходимо тратить силы и средства, а также продолжать вести боевые действия, которые непременно приведут к многочисленными потерям. Однако военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что такие заявления обусловлены исключительно желанием украинской стороны прикрыть свои недостатки. Своими предположениями он поделился в беседе с корреспондентом iReactor. 

Я понимаю, что бедной и несчастной Украине, которая провалилась в тартарары после того, как потеряла Крым и Донбасс, надо как-то себя стимулировать, подогревать. Вот всякие идиоты и делают такие заявления, — рассказал Литовкин.

 

Украина — страна мифов

 

«Страна мифов»: военный эксперт ответил на угрозы Украины потоком гробов

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

По словам Кривоноса, за прошедшие пять лет с момента формирования украинских Сил спецопераций Украине удалось добиться мощнейшего военного потенциала. Он отметил, что благодаря боевому опыту, приобретенному на Донбассе, украинские военные на являются одними из самых мотивированных и высококвалифицированных — якобы их даже можно сравнить с мировыми лидерами спецопераций. 

Нас можно сравнивать с Силами специальных операций США, а это «Зеленые береты», «Боевые пловцы», «Рейнджеры», — подчеркнул Кривонос. 

Подобные заявления звучат как минимум странно, поскольку в стране до сих пор отсутствует насколько-либо вменяемая собственная военная техника, отметил Литовкин. А весь хваленый «боевой опыт» разбивается о тот факт, что на Донбассе все еще активно продолжается гражданская война, остановить которую не в силах даже «высокомотивированные» и «квалифицированные» украинские военные. 

Техники своей нет. Ну, армию там выдрессировали американцы с НАТО для парада, не более того. Всякие заявления, что они завтра Крым возьмут, что они завтра до Москвы дойдут — все это сказки белого бычка. Украина — это страна мифов. Поэтому вот вам еще один миф. Понятно серьезным людям, что все это глупости, — поделился эксперт. 

Литовкин напомнил, что на сегодняшний день Украина уже более семи лет пытается разрешить свои собственные внутренние военные конфликты, и до сих пор безуспешно. Поэтому какие-либо выпады в отношении российской стороны смотрятся не только неуместно и странно, но и попросту глупо. Реагировать на такие заявления в масштабах страны — значит потакать глупости и идиотизму, чего делать ни в коем случае не нужно, считает военный эксперт. 

Надо не обращать внимания на такие заявления. Собака лает — караван идет. «Россия потеряет» — да они Донбасс взять не могут, о чем речь. Я бы давно перестал обращать внимание на этих шавок, которые там тявкают. Под этим ничего нет. Пусть дальше живут в своем глупом мистическом мире, — заключил Литовкин. 

Особенно удивительно заявление Кривоноса выглядят на фоне того, как президент РФ пытается наладить отношения с Украиной. Так, накануне глава государства поддержал предложение премьер-министра Михаила Мишустина о снятии санкций и допуске на российский рынок двух украинских предприятий. По словам Путина, это может стать жестом доброй воли со стороны Москвы, однако Киев вместо зеркальных ответов по какой-то причине начинает рассуждать об «огромных потерях» и «потоке гробов».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!