Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Страйкбольные игры прошли на полигоне Черноморского флота в Крыму

10:37 16.10.2020 95
Страйкбольные игры прошли на полигоне Черноморского флота в Крыму Страйкбольные игры прошли на полигоне Черноморского флота в Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотня военных и гражданских лиц приняли участие в тактических играх "Заря" на одном из полигонов Черноморского флота. О ходе военных игр сообщила пресс-служба ЧФ.

На полигоне армейского корпуса Черноморского флота в Крыму прошла военно-тактическая игра "Заря". Как сообщили представители информационного обеспечения флота, в страйкбольных играх приняли участие как военнослужащие, так и гражданские лица: студенты, рабочие и военные запаса, которые приехали на полигон с разных концов Крыма, чтобы со страйкбольным оружием и гранатами в руках сражаться в условиях, приближенным к боевым.

"Несколько сотен человек по сценарию должны были разделить "спорную территорию". В масштабной операции участвовала военная техника и действующие военнослужащие", – говорится в сообщении.

Все участники были серьезно экипированы и одеты в бронежилеты и камуфляжную форму, при себе у каждого были как приборы ночного виденья и оптические прицелы, так радиостанции. Стрелять им предстояло из страйкбольных пистолетов, винтовок и автоматов. В учениях также задействовали около 20 единиц техники, среди которых были танки и БТР. "Раненые" поднимали руки и с красными повязками уходили на базу. За ходом игры наблюдали судьи.

Цель подобных игр заключается в развитии патриотизма и повышении мотивации к исполнению воинского долга, а также пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!