Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мошенники активизировали новую схему с банковскими картами пенсионеров

11:33 16.10.2020 101
Мошенники активизировали новую схему с банковскими картами пенсионеров Мошенники активизировали новую схему с банковскими картами пенсионеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый способ хищения средств российских пенсионеров придумали мошенники, которые, представляясь сотрудниками ПФР, распространяют информацию о "новой денежной выплате", для чего просят сообщить им данные банковской карты.

Злоумышленники уверяют пенсионеров в том, что якобы тем положена новая пенсионная выплата, которая должна поступить на банковскую карту либо счет. Помимо этого, гражданам звонят люди, представляющиеся "сотрудниками службы поддержки" и обещают начислить доплаты к пенсии. Мошенники просят пенсионера назвать данные банковской карты, чтобы перевести на нее якобы полагающиеся денежные средства.

Однако, как пояснили PRIMPRESS в Пенсионном фонде России (ПФР), их сотрудники так не работают, а "специалистами" притворяются обычные мошенники. В ПФР призывают пенсионеров быть осторожными и не сообщать личные данные третьим лицам.

Ранее эксперты посоветовали пенсионерам быть осторожнее с использованием банковских карт, так как, если им регулярно приходят переводы помимо стандартных пенсионных выплат, счет может привлечь внимание сотрудников Федеральной налоговой службы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!