Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Альтернативный выход: Малькевич о создании российских IT-корпораций

13:50 16.10.2020 60
Альтернативный выход: Малькевич о создании российских IT-корпораций Альтернативный выход: Малькевич о создании российских IT-корпораций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Создание российских IT-сервисов поможет избавиться от "удавки" западных корпораций, заявил Александр Малькевич в ходе круглого стола "Цензуре — нет: где найти управу на Google?", передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

России необходимо развивать альтернативу, чтобы избавиться от нарушающих права граждан РФ площадок, передает слова зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича редакция ФАН.

"У нас есть альтернатива, чтобы уйти от навязываемых нам сервисов", — обратил внимание член ОП.

Развитие российских технологий поможет избавиться от западных "цензоров", которые нарушают закон РФ о СМИ и самовольно удаляют некоторые аккаунты. Малькевич подчеркнул, что Google и Facebook часто нарушают права россиян всевозможными блокировками.

"Поддерживаем предложение о том, чтобы наши структуры стали жестче", — обратил внимание зампредседателя комиссии ОП.

Редакции ФАН стало известно, что Малькевич предложил собрать в Общественной палате российских разработчиков, экспертов в сфере IT-технологий и авторов стартапов для создания альтернативы западным сервисам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!