Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Изувеченная мужем Грачева вступилась за «Героиню Пятилетия» Тодоренко

14:27 16.10.2020 215
Изувеченная мужем Грачева вступилась за «Героиню Пятилетия» Тодоренко Изувеченная мужем Грачева вступилась за «Героиню Пятилетия» Тодоренко
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Искренность извинений телеведущей Регины Тодоренко за ее слова о домашнем насилии покажет только время, напомнила писательница и блогер Маргарита Грачева. В беседе с iReactor она оценила присуждение телеведущей премии «Герой Пятилетия».

Несколько месяцев назад пользователи Сети активно травили телеведущую Регину Тодоренко. Все началось со спорных высказываний звезды шоу «Орел и решка» о домашнем насилии — якобы женщина, которую бьет ее молодой человек, сама виновата в происходящем. Неудивительно, что на телеведущую обрушились обвинения от пользователей. Одновременно с этим начали отменяться рекламные контракты с известными брендами, а организаторы нескольких премий исключили Тодоренко из своих листов. 

Для того чтобы исправить ситуацию и загладить вину, одних лишь публичных извинений оказалось недостаточно — телеведущей пришлось полностью пересмотреть свои взгляды, снять фильм о домашнем насилии и пожертвовать несколько миллионов в благотворительные фонды по борьбе с домашним насилием. Гнев сменился на милость, и многие поклонники Тодоренко простили ее. В их числе оказалось и издание «ОК!». Накануне в рамках собственной премии журнал вручил телеведущей звание «Герой Пятилетия». 

После этого в Сети вновь забурлили обсуждения касательно поступков и высказываний Тодоренко. В целом подписчики телеведущей поздравили ее с получением награды, похвалив за своевременное осознание ошибки и огромную работу для исправления. Однако не все оказались столь добродушны.

Не всем оказалось достаточно ее благотворительных и просветительных поступков — по мнению некоторых комментаторов, телеведущая не заслужила эту статуэтку, поэтому они накинулись на нее с оскорблениями. Но писательница и блогер Маргарита Грачева, известная по истории 2017 года, когда муж в порыве ревности отрубил ей кисти рук, призвала в беседе с корреспондентом iReactor прекратить оскорбления в адрес Тодоренко. 

Накидываться на нее, как это было полгода назад, точно смысла нет. Для меня это равносильно насилию и травле, — рассказала Маргарита.

 

Время покажет

 

Маргарита Грачева поддержала Регину Тодоренко за награду «Герой Пятилетия»

Источник фото: instagram.com - @reginatodorenko

Писательница подчеркнула, что сами по себе отдельные поступки (и тем более наличие статуэтки) не являются искуплением всех ошибок, поскольку важна в первую очередь искренность этих поступков, а также дальнейшее поведение. Однако Грачева напомнила, что Тодоренко уже извинилась и сделала много полезного, поэтому никакой травли и оскорблений в свой адрес точно не заслуживает. 

В плане «искупить» — это наверное покажет время, и ее поступки. Но я знаю, что на тот момент она выпустила фильм, передала два миллиона в фонд «Насилию.нет», который помогает жертвам домашнего насилия. Поэтому тут именно покажет время, насколько это действительно правда, — отметила писательница. 

Аналогичное мнение в свое время высказывала организатор фестиваля FamFest Ирина Изотова. По словам активистки, фильм Регины Тодоренко о домашнем насилии — это правильный жест, поскольку, во-первых, привлекает внимание общественности к серьезной проблеме, а во-вторых, демонстрирует публичную зрелость самой телеведущей. Ведь зачастую многие люди делают некорректные заявления не потому что они действительно так считают, а исключительно из-за ошибочного восприятия масштабов проблемы. 

К счастью, сама Регина, судя по ее последним поступкам, отлично это понимает. Например, помимо фильма и помощи благотворительным фондам, одну из своих прошлых статуэток за звание «Женщина года» телеведущая отдала Грачевой. По словам Тодоренко, писательница заслужила это звание гораздо больше нее. 

Если помните, предыдущую статуэтку она отправила мне. Хотя мне она не нужна — для меня они вообще особо ничего не значат, просто стекляшка. Я за то, чтобы были дела и поступки, — поделилась Маргарита. 

Сама Регина у себя в Instagram-профиле уже успела поделиться своими впечатлениями от новой награды. Телеведущая отметила, что именно благодаря резонансу удалось в итоге не только заполучить статуэтку, но также привлечь внимание к столь важной проблеме, как домашнее насилие. Однако продолжит ли телеведущая свою просветительскую деятельность — неизвестно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!