Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минэкономики Армении объяснило запрет на импорт товаров из Турции

14:24 16.10.2020 116
Минэкономики Армении объяснило запрет на импорт товаров из Турции Минэкономики Армении объяснило запрет на импорт товаров из Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Армения с 2021 года вводит временный запрет на ввоз товаров из Турции из-за поддержки Анкары Азербайджана в карабахском вопросе, говорится в сообщении Минэкономики.

Решение о торговом эмбарго в отношении Турции вступает в силу 31 декабря 2020 года. Запрет на ввоз турецкой продукции будет действовать шесть месяцев. Как заверили в министерстве, дефицита товаров в Армении из-за ограничений на импорт не возникнет.

Минэкономики Армении добавило, что эмбарго позволит предотвратить возможное проникновение на территорию страны "различных угроз".

Конфликт в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Ереван утверждает, что на стороне Азербайджана в конфликте участвует Турция, которая поддерживает Баку техникой и военными специалистами. Кроме того, как заявляет Армения, Анкара переправляет в Карабах в качестве помощи азербайджанской армии наемников из Сирии. Однако Турция и Азербайджан отрицают эти заявления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!