Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийские власти финансово поддержат пострадавшие от пожара провинции

15:28 16.10.2020 65
Сирийские власти финансово поддержат пострадавшие от пожара провинции Сирийские власти финансово поддержат пострадавшие от пожара провинции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Сирии примут меры для восстановления провинций Латакия, Тартус и Хомс, пострадавших от недавних масштабных пожаров. Заявление сирийского премьер-министра цитирует агентство SANA.

В сентябре пожары в сирийских провинциях Латакия, Тартус и Хомс уничтожили сотни гектаров территории. Локализовать очаги возгорания удалось совместными усилиями сирийских чрезвычайных служб и ВКС РФ. Сейчас сирийские власти принимают ряд мер по восстановлению пострадавших в огне хозяйств и жилого фонда. Как сообщает SANA, на заседании Совета министров САР был подписан документ о дальнейшем содействии пострадавшим районам. Как указал премьер-министр Хусейн Арнус, регионам будут выделены дополнительные средства для компенсации ущерба. Помимо этого власти намерены восстановить лесные ресурсы, высадив деревья.

«Власти приложат все усилия, чтобы восстановить поврежденные земли и вернуть их в прежнее состояние. Мы поддержим граждан в этой сложной ситуации», — отметил Арнус.

Конкретные шаги по каждому направлению будут дополнительно обсуждаться на заседаниях Совета и муниципальными властями.

Ранее СМИ сообщали, что пострадавшие районы посетил лично президент Сирии Башар Асад. В ходе своего визита в Латакию он побеседовал с гражданами, имущество которых пострадало в огне, пообещав им государственную поддержку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!