Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Громкий скандал: Укрспецэкспорт «распилил» хорватские МиГ-21

11:52 06.07.2016 209

Громкий скандал: Укрспецэкспорт «распилил» хорватские МиГ-21
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как сообщает прокуратура Хорватии, в отношении одного гражданского лица и военнослужащего начато разбирательство по делу о покупке и ремонте самолета МиГ-21 на Украине. Оба человека обвиняются в даче и получении взятки. 

Прокуратура решила расследовать это дело из-за того, что после ремонта в августе 2015 года три самолета из семи были непригодны для использования, и их необходимо отдавать для проведения новых ремонтных работ. Сообщается, что в 2013 году министерство обороны Хорватии заключило контракт с «Укрспецэкспортом» на сумму почти 14 миллионов евро. 

Одним из подозреваемых является начальник отдела эксплуатации Минобороны Хорватии, который потребовал денежное вознаграждение за то, что «закроет глаза» на качество самолетов МиГ-21 и поспособствует получению контакта на закупку и ремонтные работы самолетов на Украине. 

Вторым подозреваемым выступает представитель компании-подрядчика гражданин Хорватии, который вначале пообещал денежное вознаграждение первому подозреваемому, а после получения договора передал денежную сумму. Хорватская прокуратура не разглашает размер взятки. 

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в 2012 году правительство Хорватии приобрело у украинцев йеменские истребители, которые были направлены в Одессу для ремонта. Данную информацию подтвердил генерал ВВС Йемена. 
 

Источник фото: milaviapress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!