Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ: прототип гиперзвуковой ракеты США не дотягивает до разработок РФ

16:02 16.10.2020 689
СМИ: прототип гиперзвуковой ракеты США не дотягивает до разработок РФ СМИ: прототип гиперзвуковой ракеты США не дотягивает до разработок РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прототип американской гиперзвуковой ракеты ARRW до сих пор не смог достичь планки российского "Кинжала", стоящего на вооружении армии РФ, пишут авторы издания из Индии EurAsian Times.

Успешные испытания российских гиперзвуковых боеприпасов "Кинжал" и "Циркон" стали поводом для беспокойства американского руководства, почувствовавшего приближение потери мирового лидерства в военной сфере, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи индийских авторов.

Китай и Индия также разрабатывают подобное вооружение, ввиду чего в США в срочном порядке взялись за создание своей гиперзвуковой ракеты, отметили авторы материала. По их словам, многие эксперты рассматривают американскую ARRW в качестве ответа Вашингтона на российский "Кинжал", однако разработке специалистов из США так и не удалось достичь уровня образцов из РФ, которые превосходят американский прототип по скорости и дальности действия. Кроме того, боевые испытания ARRW еще даже не были проведены. При этом Россия уже поставила на вооружение гиперзвуковые ракеты "Кинжал", "Циркон" и "Авангард".

"Такое оружие делает системы противовоздушной обороны практически бесполезными", — пишет EurAsian Times.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!